Важное, Жизнь Церкви, Медиа

Патриарх Кирилл призвал Церковь идти в социальные сети

Глава Русской православной церкви (РПЦ) заявил, что российские христиане должны усерднее доносить Евангелие до молодежи.

Выступая 24 января текущего года на открытии XXVI Международных рождественских образовательных чтений, предстоятель РПЦ указал, что современные молодые люди «часто мечтают о красивой и счастливой жизни. Эта жизнь смотрит на них с обложек журналов, с экранов телевизоров, с рекламных проспектов. В них главными ценностями объявляются успешность, материальное благополучие, здоровье и красота». В то же время патриарх отметил, что подчас люди стремятся к красивой жизни, забывая, что истинная красота — красота души.

Сделав отсылку к Евангелию от Матфея («Идите и научите» (Мф. 28:16)), Кирилл указал собравшимся, что сегодняшняя молодежь проводит значительное время в учебных заведениях, спортивных секциях, молодежных клубах и социальных сетях, поэтому христианам важно самим идти к молодежи. «Очень важно, чтобы каждый юноша и каждая девушка чувствовал себя в Церкви не гостями, а подлинными делателями» — отметил предстоятель РПЦ.

Рождественские образовательные чтения является крупнейшим общественно-церковным форумом. В этом году он прошел с 24 по 26 января. Мероприятие собрало более 15 тыс. участников из 16 государств. Основные темы форума: образование, молодежная политика, благотворительность, реставрация и строительство храмов, культура и наука. В рамках встречи в Совете Федерации, МГУ, Госдуме, Общественной палате, Кремле, а также на других площадках состоятся 190 мероприятий.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus