Африка, Важное, Гонения, Общество

Эритрейский христианин провел 13 лет в тюрьме за веру

Эритрейского христианина по имени Шиден 13 лет держали в тюрьме и всячески испытывали его, заставляя отказаться от веры в Иисуса. Несколько месяцев его могли держать в камере, где не было места даже для того, чтобы вытянуть руки. Несмотря на долговременные мучения, мужчина остался верен Богу.Однажды тюремные чиновники вручили ему два листа бумаги, где просили выбрать верит ли он в Иисуса или нет. Но мужчина настоял на том, что будет верен до конца и готов заплатить за последствия. В итоге его перевели в общую тюрьму, где он должен был провести следующие 10 лет.

В какой-то момент его вернули в национальную службу, но охранники обнаружили в его руках раздел Библии, из-за которого его снова отправили в одиночную камеру на трехмесячный срок.

В то время Шиден никого не видел. Он понятия не имел, знает ли кто-нибудь, в каком состоянии он находится. Это был ужасный опыт для него. Даже после его освобождения из тюрьмы через 13 лет мужчина не может до конца освободиться от травмы того, что он пережил.

Между тем,  преследование христиан в африканских странах набирает обороты.

«С мая этого года было арестовано около 200 христиан. Интересная вещь в этом — они изменили тактику … Вместо того, чтобы просто набегать на церковные службы или курсы по изучению Библии, теперь правительство идет в дома христиан и арестовывает всю семью. Даже дети были арестованы, если они являются частью христианской семьи», — сказал Тодд Неттлтон из «Голоса мучеников США» в интервью Network News в декабре.

По материалам The Christian Post.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus