Важное, Общество, Церковь

В похоронах Билли Грэма примут участие 6 президентов США

Дональд Трамп и пятеро его предшественников на посту президента США приедут проводить в последний путь знаменитого проповедника Билли Грэма. Похороны состоятся 2 марта. На самой погребальной службе смогут присутствовать около 2300 человек. Проститься с Грэмом, который скончался 21 февраля на 100-м году жизни, планируют президент Дональд Трамп, вице-президент Майк Пенс, экс-президенты Барак Обама, Билл Клинтон, Джимми Картер и оба Джорджа Буша – отец и сын, — сообщает blagovest-info.

Земной путь Билли Грэма завершится так же, как начиналось его проповедническое служение – под сенью большой белой палатки в присутствии тысяч людей.

Сами похороны состоятся в полдень 2 марта возле Библиотеки Билли Грэма в Шарлотте, штат Северная Каролина. Прощание с баптистским пастором состоится 26-27 февраля в доме семьи Грэмов.

Билли Грэм еще за много лет до смерти разработал детали своих похорон, настояв на том, чтобы в центре церемонии был не он сам, а Евангелие, которое он проповедовал.

Однако решение провести траурную церемонию под сенью палатки принял уже не сам Билли, а его родственники, пожелавшие таким образом напомнить о начале его общественного служения.

Речь на похоронах произнесет сын почившего Франклин, ожидаются краткие выступления других детей Грэма.

По просьбе Грэма его гроб был сделан заключенными тюрьмы «Ангола» в штате Луизиана в 2006 году.

Знаменитый проповедник будет похоронен на рядом со своей женой Рут, скончавшейся в 2007 году.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus