Важное, Гонения, Общество

Римский Колизей стал «красным» в память о гонимых христианах

24 февраля Римский Колизей был подсвечен красными прожекторами в память о современных мучениках — христианах, подвергающихся гонениям в разных частях света, в особенности на Ближнем Востоке.  Цель акции — привлечь внимание общественности к гонениям на последователей Христа в наши дни. 

По словам госсекретаря Ватикана кардинала Пьетро Паролина, принявшего участие в церемонии у стен Колизея, сегодня – более чем когда-либо – «христиане продолжают нести свидетельство, проливая свою кровь».

Колизей для подобного мероприятия был выбран не зря. Ведь в свое время он был местом мученичества первых христиан, — рассказывает 316 news.

Также на мероприятии, прошедшем под стенами древнего амфитеатра, прозвучали свидетельства нигерийки Ребекки Битрус, подвергшейся насилию со стороны террористов из группировки «Боко Харам», а также мужа и дочери пакистанской христианки Асии Биби, которая с 2009 года находится в тюрьме в ожидании смертной казни по сфабрикованному обвинению.  Молодая нигерийка Ребекка Бирус была похищена боевиками исламистской группировки «Боко Харам» в 2014 году и провела в неволе два года. За это время был убит один из детей Ребекки, потом она потеряла младенца, которого носила во чреве, а затем забеременела в результате насилия со стороны боевиков и родила еще одного сына. Ребекке удалось бежать из плена с двумя своими сыновьями.

«Сегодня огромное количество людей терпят страдания исключительно из-за своей веры во Христа и проливают кровь за Него», — сказал ватиканский иерарх, особо подчеркнув, что несмотря на всё это послание Господа остается тем же, что и раньше: посланием любви и прощения. «Сила Господня смиренно и беззащитно являет себя в истории человечества, используя только язык любви. Христос оставляет каждому человеку его свободу и при этом «готов воплотиться в любой ситуации, чтобы нести крест каждого, находясь рядом с гонимыми».

Во время мероприятия Рим был связан видеомостами с иракским Мосулом и сирийским Алеппо –крупными городами Ближнего Востока, в которых христиане подвергались преследованиям со стороны исламистов в течение нескольких последних лет. В обоих городах красными прожекторами, как и Колизей в Риме, были подсвечены две церкви – св. Илии в Мосуле и св. Павла в Алеппо.

В конце мероприятия у стен Колизея в воздух поднялись десять фонариков в память о десяти из сотен христиан, убитых за последние годы. Среди тех, кого особо вспомнили 24 февраля в Риме, – иракские священники, итальянские миссионеры, а также французский священник Жак Амель, убитый в 2016 году исламистами в своей церкви, когда он совершал мессу.

 

Все эти люди, несмотря на то, что им пришлось пережить, не отреклись от своей веры в Иисуса Христа.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus