Аналитика, Важное, Общество

Сила молитвы: что за инструмент в наших руках и как им овладеть?

Молитва – духовное оружие. Мы довольно часто слышали об этом. Но вопрос в том, как часто мы помним об этом? Инструмент, который нам доверил Бог, играет в нашей жизни роль намного большую, чем мы подозреваем. Как в своей жизни увидеть силу молитвы и как правильно применять этот инструмент?

Порой мы годами сидим в каких-то вещах и будто по замкнутому кругу ходим вокруг одних и тех же «стен», а они так и не рушатся. Мы просим Бога избавить нас от этого, но остается ощущение, что мы стоим на месте и не продвинулись ни на шаг.

Часто слыша или читая фразу: «Начни молиться», мы подсознательно, вроде как, понимаем, что итак ведь молимся. Но в то же время, где-то в глубине души думаем – а правильно ли я все делаю?

Молитва имеет непревзойденное значение и важность в духовном мире. Иисус говорил, что даже если будете иметь веру с горчичое зерно, то горы сдвинутся. Особенно важно сделать здесь акцент на словосочетании – «горы сдвинутся». А не так ли мы можем назвать все те проблемы и трудности, которые периодически встают на нашем пути? И, казалось бы, разве горы способны сдвинуться без чего – то сверхъестественного? Наше рациональное мышление в такие моменты особенно ясно дает о себе знать.

Но Бог для того и создал молитву, чтобы показать, что Он действует за гранями рационализма и логики. В таких ситуациях они нам не помощники. Так много тренингов в мире, где говорится «визуализируй, рисуй, видь это внутри, представляй  — и это станет реальностью». Но ведь это все уже дал нам Бог. Порой небрежность верующих именно в том, что они не знают, что такое вообще молитва, а точнее ее силу. Для них это просто просьба, благодарение, некий разговор с Богом о проблемах. Но все намного больше, чем мы думаем.

Духовный мир – функционирует постоянно. Более того, все сначала происходит там, а лишь потом только в материальном мире. Следовательно, Бог нам дал потрясающее и очень важное оружие, инструмент, которым мы способны «двигать» те самые горы, менять ситуации, изменяться самому, получать благословение, а также наступать на врага, чтобы тот не смог украсть то, что принадлежит нам. Безусловно, это ни в коем случае не какая-то волшебная сила, с помощью которой мы можем творить все, что хотим.

Молитва – это то, что помогает христианину бодрствовать, оставаться на плаву, держать свою духовную позицию и пользоваться этим оружием, которое дал Бог, чтобы Его дети побеждали в этом мире.

Молитвы бывают абсолютно разными. Но все они имеют силу и что – то производят в духовном мире. Когда вы молитесь, Бог начинает двигаться. Порой, Дух Святой даже побуждает вас молиться об определенных вещах, потому что знает, что по вашей молитве откроется путь к Его движению в той или иной сфере.

Помимо того, что следует поддерживать свои личные отношения с Богом для поддержания духовного здоровья: разговор с Ним, пребывание в Слове и Его присутствии. Есть также те молитвы, с помощью которых мы выходим «на поле» и производим работу, которая однажды проявится в материальном мире.

В Ефесянам 6 Бог говорит о всеоружии. Когда мы начинаем молиться, мы надеваем это всеоружие. Какая сфера действительно проблемная для вас? Возможно, их несколько, и вы долгое время в этом живете. Это может быть что угодно: внутренние раны, обиды, переживания, депрессия, обстоятельства без изменения, финансовые трудности, характер, который мешает вам жить счастливо и так далее.  Бог  творил Вселенную Словом. Написано: «И сказал Бог, и стало так». Писание нам дано не просто для того, чтобы мы прочитали его и забыли, а во многих моментах Бог говорит нам через это, что делать, показывает пример. Следовательно,  Его Слово имеет силу в духовном мире. И когда вы берете конкретные места Писания для своей ситуации и молитесь ими, провозглашаете, то Слово начинает творить то, что вы говорите. Поэтому будьте внимательны к тому, что именно вы говорите и лучше  используйте Слово Божье. По-другому ничего не изменить.

Например, вы хотите прогнать определенные переживания, ощущения, которые преследуют вас годами, возьмите слово о радости, о Божьем мире, любви к вам. Если вы проходите финансовые трудности, то найдите места изобилия для вас. Если дело касается вашего характера, то найдите слово, где говорится, что у вас хороший характер, что ни одно плохое слово не выходит из ваших уст и так далее. Начните видеть то, что вы хотите видеть, говорить это.

Осознайте значение и силу молитвы. Порой бесполезно ждать, пока все изменится, какие-то вещи уходят только лишь на время, но в основном само по себе мало что меняется. Бог для этого и дал нам Свою силу. Враг пытается атаковать вас через слабые места. Но зная это, вы сможете отражать удары и менять обстоятельства.   И если мы хотим что-то изменить – нам нужно самим взяться за это.  

Главное, всегда помните, что мы – духовные существа. Поэтому в начале нам необходимо разрешать все в духовном мире. И молитва – то, что необходимо вам каждый день.

«…что свяжете на земле, то будет связано и на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе». (Матф. 18:18)

Анна Сутурина специально для БОГ. NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus