Благотворительность, Важное, Жизнь Церкви, Мир, Социальное служение

Священнослужители из России попали под обстрел в Дамаске

Во время благотворительного визита в Сирию российская межрелигиозная делегация, в состав которой входит начальствующий епископ РОСХВЕ Сергей Ряховский, оказалась под обстрелом.

Как отмечает РИА Новости, под минометный обстрел духовенство попало во время посещения Сиро-яковитской патриархии.

«Два пункта раздачи гуманитарной помощи подверглись минометному обстрелу с позиций боевиков из района Джобар. Причем российские священнослужители находились всего в ста метрах от места минометного обстрела», — пишет пресс-служба РОСХВЕ.

Отмечается, что делегацию немедленно эвакуировали из района обстрела, и священнослужителям пришлось отказаться от посещения следующего объекта.

Однако, несмотря на обстрел, российские священнослужители успели посетить несколько специализированных школ, где учатся дети, оставшиеся без родителей из-за военных действий. Для детей, помимо обычного набора продовольствия, привезли конфеты и шоколад. Радость детворы трудно передать словами, ведь российские конфеты очень ценятся в Сирии.

В третий раз Межрелигиозная рабочая группа Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте РФ привозит гуманитарный груз в Сирию. В июне и августе 2017 года религиозные деятели доставили гуманитарную помощь на север страны: в район Хомса, Латакию, Алеппо, в Эль-Камышлы. В этом году партия гуманитарного груза наиболее масштабная — 77 тонн продуктов питания и медикаментов. Причем деньги были собраны общинами меньше чем за два месяца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Церкви РОСХВЕ начали Неделю молитвы за гонимую церковь

Малый Собор РОСХВЕ посетит глава церквей Сирии и Ливана

Сергей Ряховский: «Стрельба в баптистской церкви США – наша общая трагедия»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus