Важное, Личности, Церковь

Сергей Ряховский выразил соболезнования в связи со стрельбой около церкви в Кизляре

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский выразил свои соболезнования в связи с расстрелом группы верующих женщин около Свято-Георгиевского собора Кизляре.

«От лица верующих Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) выражаю самые искренние соболезнования родным и близким сестер во Христе, невинно убиенных на пороге храма в прощеное воскресенье.

Согласно исследованиям, христианство до сих пор является самой преследуемой в мире религией. Однако в России традиционно жили в мире верующие разных религий и национальностей, потому произошедшее просто не укладывается в голове. Во имя каких «идеалов» молодой и сильный мужчина мог открыть огонь по безоружным женщинам на пороге церкви?!

Все это еще раз показывает бесчеловечное лицо терроризма, противостать которому мы можем, только объединившись, независимо от национальной и религиозной принадлежности.

Мы скорбим вместе с нашими православными братьями и сестрами. Как христиане мы верим, что погибшие в канун Великого поста сейчас с Господом, в лучшем мире. Сейчас наши молитвы со всеми, кто потерял родных и близких, да утешит вас Господь: «Много скорбей у праведного, и от всех их избавит его Господь» (Пс.33:20)», — сказал глава РОСХВЕ.

Трагедия в дагестанском Кизляре произошла 18 февраля. В четыре часа дня мужчина открыл стрельбу у храма Георгия Победоносца. Жертвами которой стали пять человек.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus