Важное, Общество, Церковь

Религиозные деятели России посетили детей-сирот в Сирии

5 февраля в Дамаске религиозные деятели России посетили  учреждения для детей-сирот. В рамках визита им привезли несколько сотен коробок с продовольственными наборами и сладостями. Многие из воспитанников потеряли родителей во время обострившейся военной обстановки. С руководством учреждений  члены религиозных объединений подняли вопрос о дальнейшей реабилитации воспитанников.

Большинство воспитанников приюта и интерната не имеют ни отца, ни матери. Многие из детей своими глазами видели, как боевики убивали их родителей. Маленькие сирийцы подверглись не только лишениям, но получили глубокие психологические травмы, исцеление которых потребует многих усилий. С  теплотой сирийские дети откликнулись на проявленное к ним членами российской делегации внимание, рассказывали стихи и пели песни, в том числе на русском языке.

Партия гуманитарной помощи была передана также в приют для детей-сирот при Антиохийской Патриархии, посещение которой в этот день оказалось невозможным ввиду резко обострившейся ситуации в Дамаске: центр города подвергся минометному обстрелу террористов, целью которого, в том числе, стали кафедральный собор Антиохийской Православной Церкви и два из пунктов, в которых происходила раздача гуманитарной помощи, собранной российскими религиозными общинами.

По материалам Благовест-инфо.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus