Важное, Конференции, Общество, Церковь

«Дальневосточная конференция веры»: лидерство, вера, развитие

С 15-17 марта в Хабаровске прошла ежегодная «Дальневосточная конференция веры». Особое внимание уделялось темам лидерства, веры и развития. Основная цель таких мероприятий — это прежде всего получить людям новый заряд и вдохновение, поднять их веру и помочь им двигаться дальше. 

В этот раз  поделиться опытом служения и укрепить служителей в вере приехали  спикеры: Олег Попов — заместитель старшего пастора церкви «Слово Жизни» (г. Москва), Сергей Мартюничев — руководитель отдела развития и партнерского служения церкви «Слово Жизни», г. Москва. Стаффан Муберг — декан Библейской школы «Слово Жизни» (Уппсала, Швеция). Ева Муберг — служитель-миссионер, преподаватель Библейской Школы “Слово Жизни” (Уппсала, Швеция). Услышать особое слово от Бога собирались в Хабаровске пасторы и служители со всего Дальневосточного региона: Владивостока, Амурска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Благовещенска и многих других городов и поселков.

Открыл конференцию  Олег Попов. В  своих посланиях он делился о качествах настоящего лидера.  Он затронул такие актуальные темы,  как: необходимость  церкви использовать современные технологии, важность развития и роста каждого служителя и    как вовлекать людей в служение.

«Я благословлен общением и  атмосферой. Так легко было делиться словом, легко открывать свое сердце перед церковью. Я хотел бы пожелать, чтобы конференция продолжалась, даже когда все закончиться, чтобы эта атмосфера любви и радушия, общения и братства сохранялась и развивалась во славу Господа» — отметил Олег Попов.

Сергей Мартюничев на семинарах делился собственным опытом  планирования дел и  управления временем в соответствии с расстановкой приоритетов.  Также Сергей делился опытом развития современных и быстро растущих церквей.  Им были рассмотрены темы  о команде, о видении и целях служений, а также как эффективно служить людям  в церкви.

«Услышав какую-то информацию, вы запомните ее на 30%. Когда вы посмотрите видео – запомните на 60%. И только тогда, когда вы что-то пережили лично, 90% информации и впечатлений останется в вашей душе и вашем разуме. Именно поэтому нам нужны конференции. Важно не только смотреть то, что происходит в мире через интернет, но и физически находиться там, где собираются верующие и делятся опытом служения людям и тем, как они изменяют мир к лучшему» — говорил Сергей Мартюничев.   

Завершили конференцию гости из далекой Швеции  Стаффан и Ева Муберг. В своих посланиях они поделились, что такое церковь и на каком основании она стоит, какую духовную войну она ведет за неспасенные души, а также отметили важность и ценность каждого человека в Церкви.

«Как хорошо видеть, что делает Бог на Дальнем Востоке, видеть открытые сердца людей. Здесь движется Дух Божий, и видно, что вы, на самом деле, движетесь по правильному пути, у вас есть цель, видение и вы будете делать что-то великое» — ободрил Стаффан Муберг.  

Для многих пасторов  Дальневосточного региона это время было полезным и назидательным.

«Меня очень зацепила последовательность подготовки людей: вначале сердце, потом голова, а потом руки, то есть вначале духовность, посвящение, затем мышление, затем только навыки и умения» —  Андрей Манжосов пастор церкви «Живая вера» ( г. Владивосток)

«Слава Богу, что мы можем участвовать вот в такой работе, Слава Богу за это время, место, за конференцию Веры» — пастор Андрей Горшков «Церковь Иисуса Христа» (г. Биробиджан).

Время конференции – это особый и важный момент для пасторов и служителей Дальнего Востока, здесь строится  единство, дальнейшее совместное сотрудничество и новое виденье. Организатор конференции, Юрий Ильченко отметил: «Это была особенное время, особенная конференция, было много свидетельств от людей, они получили откровения, ответы, вдохновение, свежее помазание. Каждая конференция – это мощный  вклад, влияние, новый шаг, новый импульс.  Каждый год, когда люди получают такой импульс и заряд, то это  им помогает дальше двигаться и еще лучше служить Богу»-  пастор Юрий Ильченко «Церкви Иисуса Христа» (г. Хабаровск)

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus