Важное, Общество, Церковь

В Эфиопии в церкви увеличивается рост христиан

За последние сто лет число членов Эфиопской церкви в стране выросло более чем в 10 раз. Произошло это во многом благодаря естественному приросту населения в стране. Помимо количественного прироста, христиане Эфиопии очень серьезно относятся к той вере, которой придерживаются. Для них особое значение имеет посвящение. Более чем три четверти из них (78%) посещают церковь раз в неделю или чаще, а около двух третей (65%) заявляют, что они ежедневно молятся.

Недавний соцопрос, проведённые крупным исследовательским центром Pew Research Center, показал, что христиане Эфиопской древневосточной церкви относятся к вопросам веры и благочестия намного серьёзнее, чем члены других Восточных церквей, — сообщает Седмица.

Рост количества христиан в Восточной и Южной Европе на порядок ниже, чем в Эфиопии.

По контрасту с этим, например, в России только 6% взрослых православных христиан заявляют о том, что они посещают церковь не реже одного раза в неделю, только для 15% религия «очень важна» в их жизни, и лишь 18% говорят, что они молятся ежедневно. Другие бывшие советские республики демонстрируют примерно такой же низкий уровень религиозности среди населения. Исключение составляют только Армения, Грузия и Молдова.

Также члены древней Эфиопской церкви отличаются высоким уровнем убежденности в существовании Бога. Тогда как в России только 26% респондентов, называющих себя православными, полностью уверены в Его существовании, в Украине – 32% в Сербии – 59%, в Румынии – 64% (больше всех среди европейцев, вне постсоветского пространства) и в Армении – 79% (вообще больше всех), среди эфиопских верующих этот показатель достигает 89%.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus