Важное, Медицина, Общество

Канадские врачи отдают зарплаты, чтобы помочь пациентам

В Канаде несколько сотен врачей и студентов Квебека отказались от повышения зарплат, чтобы отдать деньги на систему здравоохранения. По их мнению это повысит благосостояние населения и лучше удовлетворит потребности пациентов. 

546 врачей разного профиля и более 160 студентов медицинских факультетов в открытом письме выразили протест против повышения зарплат, — сообщают в НХМ.

«Это увеличение зарплаты сейчас не нужно, поскольку наши медсестры и другие специалисты сталкиваются с очень сложными условиями труда. При этом наши пациенты вообще живут с отсутствием доступа к необходимым услугам через резкие сокращения финансирования в последние годы», — говорится в послании.

Авторы письма подчеркнули, что их цель в том, чтобы условия для пациентов максимально улучшились и чтобы они получили максимальную медицинскую помощь во время лечения. Также такой жест касался и медицинских работников.

«Мы, врачи Квебека, просим отменить повышение зарплат врачам и улучшить распределение ресурсов системы в пользу медицинских работников, чтобы предоставлять медицинские услуги, на которые люди Квебека заслуживают».

Стоит заметить, что в 2017 году канадский врач-практик в клинике получал в среднем $ 261 тысяч. В год, а семейный врач — $ 212 тысяч.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus