Важное, Искусство, Кино и театр

Объявлены победители IV Международного кинофестиваля «Свет»

25-26 февраля в Киеве состоялся IV Международный кинофестиваль «Свет», конкурсантов которого объединяет одна цель — сделать мир лучше.

Среди 3000 заявленных на конкурс работ были отобраны 45 лучших, которые и были представлены на суд жюри и зрителей. В этом году были интересные работы режиссеров из Англии, Италии, Румынии, Франции, Норвегии, Индии, Украины и США.

«Показанные на кинофестивале фильмы побуждали зрителей к размышлению на важные и очень актуальные темы – ценность человеческой жизни, милосердие и любовь, неравнодушие, как выжить и не потерять надежду в жестких условиях сегодняшнего дня»,- делятся впечатлениями организаторы «Хотелось бы, чтобы приятные ощущения от увиденного, еще надолго оставались в сердцах каждого зрителя, пробуждая желание делать что-то полезное, как для себя, так и для окружающих».

Среди победителей в этом году были и два христианских фильма — короткометражный документальный фильм «Реванш XXI» об истории Реформации в Европе режиссера Светланы Тимошенко и короткометражный игровой фильм «Абигель» режиссера Веры Микайленко из США, который получил специальную премию жюри «За популяризацию вечных ценностей».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За два дня на кинофестивале «Свет» покажут 40 фильмов о добре

Христианский кинофестиваль «Свет» в Киеве

Открыт прием заявок на участие в Международном христианском кинофестивале «Свет»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus