Важное, Гонения, Общество, Церковь

В провинции Китая активно преследуют христиан

Власти провинции Хэнань в Китае ввели запрет на любые собрания христиан. Более того, нескольких из них держат под домашним арестом и заставляют их регистрировать каждый свой выход из дома. Причина этому — страх власти за судьбу коммунистической партии страны, поскольку численность христиан в Китае давно превысила численность членов партии.

Местные христиане уже не знают, что делать и живут в страхе. Собираться в храмах стало также опасно, — сообщает christianpost.

«Я слышал, что многие храмы в уезде Шанчжи получили постановления властей, запрещающие собрания прихожан, – сообщил  анонимный христианский источник в округе Наньян провинции Хэнань. – Местные христиане уже боятся собираться в храмах, и у них нет других мест для богослужений. Времена меняются. Такое ощущение, что надвигается очередная культурная революция».

Как известно, в период так называемой «культурной революции» 1966-1976 годов, правитель Китая Мао Цзэдун стремился искоренить влияние всех «подрывных» культурных и религиозных традиций. Это делалось для того, чтобы зачистить культурно-духовное поле страны для коммунизма и насадить тотальный атеизм как официальное мировоззрение коммунистической партии.

Уже во многих храмах Китая  ввели запрет на проведение богослужений до особого распоряжения надзорных органов. Местные власти постановили, что домашние церкви должны регистрировать свою принадлежность к одной из трех официально разрешенных церквей, а иначе каждый их прихожанин будет оштрафован на сумму, эквивалентную 4700 долларам США .

Аресты и факты притеснения христиан давно уже стали обычной практикой китайских властей.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus