Важное, Жизнь Церкви, Общество, Политика

В Иркутске христиане приняли участие в Конгрессе национальных и общественных организаций

В Иркутске 5 марта прошло итоговое заседание первого в регионе Конгресса национальных и общественных организаций Иркутской области, сообщает пресс-служба церкви «Слово жизни» (Иркутск).

Как отмечается, Конгресс проводился впервые не только в регионе, но также и в стране.

Участие в заседании приняло около шестисот представителей различных общественных НКО, религиозных конфессий, национальных центров, депутаты Заксобрания Иркутской области, мэры городов и поселений.

РОСХВЕ на встрече представлял председатель Регионального объединения церквей христиан веры евангельской (п) Иркутской области, полномочный̆ представитель Начальствующего епископа РОСХВЕ (п) в Иркутской области, пастор Дмитрий Маслак, который был избран в президиум конгресса.

«Мы переживаем особое время. Все больше и больше общественных организаций принимают участие в обсуждении народных инициатив, начинают по-настоящему влиять на общество в решении самых острых проблем. И власти начинают с этим считаться и более того — начинают координировать свои функции с общественным запросом. Интересно, что общественное послание органам госвласти, которое огласили на Конгрессе, должно в итоге принять силу закона.

И особенно хочется отметить, что многие самые активные общественные НКО учреждены именно евангельскими христианами, что говорит о высокой гражданской позиции и социальной ответственности наших прихожан», — отметил Дмитрий Маслак, пастор церкви «Слово жизни» в Иркутске.

Принято так же решение — проводить подобный конгресс ежегодно в Иркутской области.

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus