Важное, Гонения, Мир, Церковь

Останки коптских мучеников с почетом возвращаются на родину

Останки 20 египетских коптов и одного христианина из Ганы, жестоко убитых боевиками ИГИЛ в 2015 году в Ливии, в ближайшие две недели передадут их семьям, сообщает World Watch Monitor.

11 марта назначенные семьями погибших священник из деревни Ал-Наш Maqar Issa и адвокат епископства Attallah Youssef Hanna подготовят необходимые документы для передачи тел. После успешного заполнения документов будет известна дата возврата останков. Ожидается, что это произойдет не позднее 21 марта.

15 февраля, в третью годовщину казни христиан, в египетском селении Аль-Оур был открыт новый храм Мучеников за веру и Отечество. Ожидалось, что в рамках церемонии освящения церкви тела коптов будут перезахоронены в одном гробу, но тогда захоронение было отложено.

Группа египетских коптов в составе 21 человека была похищена в Ливии в начале января 2015 года. Все эти люди прибыли в соседнюю страну на заработки.

15 февраля 2015 года ливийская группировка «Исламское государство» опубликовала видео, демонстрировавшее жестокое убийство 21 человека, членов египетской коптской христианской общины.

В октябре 2017 года правительство Ливии официально подтвердило факт обнаружения тел обезглавленных христиан. Останки были найдены недалеко от места казни – на пляже прибрежного города Сирт.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Исламисты выложили в сеть казнь 21-ого христианина-копта

В Ливии найдены тела христиан, убитых ИГ в 2015 году

ИГИЛ угрожает Папе Римскому и Католической церкви

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus