Важное, Видео, Конференции, СНГ, Церковь

В Харькове состоялась «Молитва за пробуждение Украины»

17 марта в Харькове состоялась «Молитва за пробуждение Украины», организатором которой выступил Украинский межцерковный совет.

Почти 700 участников в зале и тысячи в зрителей прямого эфира молились за пробуждение, покаяние народа Украины, за мир и единство всей страны.

Как ранее отмечали организаторы, главная цель события – объединиться для поиска Божьего лица и ходатайственной молитвы за страну.

В течение дня проходило три собрания, каждое из которых был уникальным. Открыла событие команда из еврейской общины, затем эстафету приняла группа прославления церкви «Добрая весть» (Славянск), в завершении — церковь «Новое поколение» (Харьков).

Епископы союзов церквей поочередно вели собравшихся в ходатайстве.

«Я очень счастлив, что мы можем собираться вместе для молитвы. Молитва – это первый шаг к объединению. Написано, что если двое согласятся просить, то будет им. Мы уже согласились просить, а потом вместе сделаем что-то большое для Господа», — сказал Андрей Тищенко, старший епископ председатель УМС, УХЦ «Новое поколение».

«Это очень символично, что мы вместе молимся. У нас одни цели, одно задание, одни вызовы. Чем больше стоят людей вместе, тем больше у нас получится», — сказал Александр Руденец, епископа церкви «Царство Божье» (Луцк).

«Я верю, что молитва имеет невероятную силу. Мы порой недооцениваем силу молитвы — это из духовного мира посредством уст мы воспроизводим то, что затем становится видимым в физическом мире», — сказал Петр Дудник, пастор церкви «Добрая весть» (Славянск).

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus