Важное, Конференции, Репортажи, Спецпроект, Церковь

Обновление через встречу с Богом: уединение «Пенуэл» состоялось в Луцке

С 8 по 10 марта в городе Луцк проходила молитвенная конференция «Пенуэл», которую провело «Движение Искателей Бога» в сотрудничестве с церковью «Царство Божье».Три дня, как и обещали ранее организаторы, были наполнены молитвой, словом и поклонением. Отделиться от суеты и погрузиться в атмосферу Божьего присутствия способствовал формат события – в течение трех часов проходило прославление, а затем звучало слово.

«Конечно, каждая церковь имеет много своих различных духовных мероприятий. Тем не менее, событие под названием «Пенуэл», что в переводе означает «лицо Бога», имеет свою изюминку, которая приносит благословения Телу Иисуса Христа, о чем свидетельствуют увеличивающиеся приглашения различных объединений церквей. Для нас, как для молитвенного движения, большая честь служить церквям, потому что мы верим в то, что Бог желает поднять много мужей и жён Божьих по всем поместным церквям. Тех людей, которые будут близко общаться с Богом, слушать Его голос и подобно книге Деяний Апостолов, повиноваться Ему во всём, изменяя мир вокруг себя. Многие люди на этом «Пенуэле» встретились с Богом и пережили освобождение, исцеление через встречу с Ним. Поэтому я убеждён, что мы трудимся не напрасно, и я желал бы видеть больше и больше людей, которые встречаются с Богом и переживают Его, потому в Боге есть всё необходимое для нас», — отметил Сергей Шидловский, основатель «Движения Искателей Бога».

Участники «Пенуэла» — а это более 300 человек из 10 городов Украины – делились свидетельствами Божьей силы: кто-то получил физические исцеления, ответы на волнующие вопросы, слово ободрения и т.д.

«Всё прошло очень здорово. Люди счастливы. Мы перешли на какой-то новый уровень. Так часто говорят, но в этом случае это действительно так. Людям нравится, в жизнях многих из них что-то изменилось. Это касается и христианской сферы, и их личной жизни. Человек смог проанализировать свою жизнь и понять многое для себя. Это было эмоционально, духовно, и в радости и комфортно», — сказал Александр Руденец, епископ церкви «Царство Божье» (Луцк).

Уединение «Пенуэл» — это время остановки и переосмысления жизненных ценностей, поэтому послания события вдохновляли участников искать Бога и строить с Ним крепкие взаимоотношения. Словом делились: Сергей Шидловский, Александр Руденец, Александр Чувиров, Аманда Рич.

Также в рамках события проходили пасторские встречи.

«Это очень глубокое, помазанное Святым Духом время поклонения, молитвы и слышания голоса Божьего через проповеди. Очень большая радость видеть то, как церковь Божья благословлена и как около 40 церквей участвовало в конференции. Люди уезжают с сильными свидетельствами Божьих перемен и Его прикосновения к их сердцам. Они уезжают вдохновлёнными, с сильнейшим переживанием Божьего присутствия. Нас, как служителей, это очень радует. Для этого стоит жить и для этого стоит трудиться. Наша миссия от Господа — это поддерживать, помогать и приносить пользу поместным церквям и объединениям церквей», – сказал Александр Чувиров, руководитель проектов «Пенуэл».

«Как хорошо находиться в доме Божьем и быть в Его присутствии. Я очень благодарна Богу за то, что мы можем вместе провести время с Богом. Это как брачный пир, о котором говорил епископ Александр Рудинец. Мы находимся в доме Папы и здесь это очень чувствуется. Ты испытываешь радость и насыщаешься в присутствии Божьем. Я думаю, что такие молитвенные встречи не только актуальны, они необходимы, потому что это очень важное время. Это наше свидание с Богом. Мы должны уделять время  особенно для встречи с Богом и углубляться в отношения с Ним», — сказала Аманда Рич, служитель «Движения искателей Бога».

Событие транслировалось в прямом эфире на канале БОГ.TV. В студии канала гости и спикеры давали эксклюзивные интервью и молились за телезрителей. Посмотреть записи «Пенуэла» уже можно в архиве канала.

Отметим, что следующее уединение «Пенуэл» будет проходить Новосибирске с 10 по 12 апреля.

Екатерина Макарова специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus