Важное, Личности, Церковь

Рик Уоррен: как христианам восстановить разрушенные отношения?

Все мы в той или иной мере подвержены вовлечению в конфликты с родственниками, друзьями или с незнакомыми людьми, что может привести к прекращению отношений.

Первым библейским шагом к восстановлению разрушенных отношений, согласно мнению пастора церкви «Седдлбек» Рику Уоррену, является общение с Богом.

«Обсудите эту проблему с Богом. Если вы помолитесь об этом, вместо того, чтобы сплетничать с другом, вы увидите, что Бог изменит либо ваше отношение, либо отношение другой стороны конфликта без посторонней помощи», — написал он на своем сайте.

«И в целом отношения будут более гладкими, если о них молиться Богу», — сказал Уоррен. Обо всех своих разочарованиях в отношениях пастор советует верующим рассказывать Богу: «Он не гневается на нас, когда мы делимся своими чувствами с Ним».

Большинство конфликтов коренится в невосполненной потребности, которую может восполнить только Бог. Если мы ожидаем восполнения своих нужд от друзей, супругов и родных, то нас постигнет разочарование.

После разговора с Богом христианину следует предпринять шаги в налаживании отношений, независимо от того, кто виноват в конфликте. Бог ожидает, что Его дети не должны медлить в заглаживании своей вины.

«Если в отношениях появляется напряжение, тут же запланируйте «конференцию примирения» один на один, не усугубляя ситуацию промедлением».

Есть выражение, что время лечит. Но Уоррен утверждает, что в конфликтной ситуации со временем без должного вмешательства раны не зарастают, а начинают гноиться.

По материалам Christian Post

Перевод: Елена Швед специально для БОГ.NEWS

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus