Важное, Конференции, СНГ, Церковь

В Москве открылся ХХХV съезд Российского союза евангельских христиан-баптистов

21 марта в Москве состоялось открытие ХХХV съезда Российского Союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ). Более 500 делегатов и гостей собралось в концертном зале «Измайлово».

Праздничное богослужение началось с исполнения гимнов хором, которым руководил Евгений Гончаренко.

С приветственным словом к собравшимся обращались главы национальных союзов ЕХБ, а также почетные гости мероприятия, среди которых представители власти и служители христианских объединений РФ.

Темой съезда избран стих Священного Писания: «Бог дал нам служение примирения» (2 Кор. 5:18).

В рамках трехдневной встречи будут обсуждаться стратегические вопросы объединения, а также состоятся выборы председателя Российского Союза евангельских христиан-баптистов. В течение четырех лет пост главы РС ЕХБ занимал Алексей Смирнов.

Своему преемнику Смирнов пожелал «больше вникать в Писание» (Ис. Нав. 1:8).

«Очень важно в нашем братстве с учетом нашей советско-российской ментальности проявлять твердость и мужество. Твердость – это не упрямство, но следование своим принципам и принятым решениям, несмотря ни на что. Мужество необходимо, как раз для принятия решений. Иногда решения требуют внутреннего напряжения», — сказал Алексей Смирнов.

Один из кандидатур на пост председателя РС ЕХБ — Петр Мицкевич, помощником председателя РСЕХБ по образованию, ректор Московской Богословской семинарии, первый пастор церкви ЕХБ «Голгофа».

Российский союз евангельских христиан-баптистов — одна из самых старейших протестантских организаций в РФ. Высшим руководящим органом союза является съезд, на который делегаты от поместных общин собираются раз в четыре года. ХХХIV съезд проходил в 2014 году в Санкт-Петербурге.

Фото пресс-службы РС ЕХБ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В 2018 году Съезд евангельских христиан-баптистов состоится в Израиле

Баптистское движение Грузии отметило 150-летний юбилей

Новым президентом Южной баптистской конвенции стал пастор Стив Гейнс

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus