Важное, Жизнь Церкви, Общество, Церковь

Суд отменил решение о ликвидации церквей ХВЕ в Татарстане

В республике Татарстан «Союз церквей веры евангельской» отстоял свои права. А именно вернул свое право на существование. Изначально в октябре прошлого года, суд ликвидировал религиозную организацию и исключил из единого государственного реестра юридических лиц. Но спустя время суд изменил свое решение.

Когда 14 октября 2017 года Набережночелнинский городской суд ликвидировал Централизованную религиозную организацию «Союз Церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан» и исключил ее из единого государственного реестра юридических лиц, церкви стало известно об этом намного позже, — сообщает РЦХВЕ.

С иском о ликвидации организации в суд обратилась городская прокуратура, проводившая проверку организации. В июле работники прокуратуры вместе с ведущим специалистом по делам некоммерческих организаций Управления министерства юстиции РФ по Республике Татарстан прибыли в здание церкви, где обнаружили замок на дверях. В итоге прокуратура пришла к выводу о том, что организация не работает и обратилась в суд.

При этом в церкви тогда проводились богослужения и они регулярно сдавали отчеты в соответствии с установленными требованиями. Движение денежных средств на банковских счетах организации тоже можно было легко отследить.

Суд рассмотрел иск, никого не оповестив. О ликвидации организации представители церкви узнали, когда принесли в Пенсионный фонд очередной отчет. Срок апелляции к этому моменту уже прошел, и 28 ноября судебное решение вступило в силу.

Церковь решила отстаивать свои права и обратилась за помощью к руководителю Юридической службы РЦХВЕ.

20 марта в Верховном суде Республики Татарстан состоялось судебное заседание по иску о ликвидации Централизованной религиозной организации «Союз церквей христиан веры евангельской Республики Татарстан». Суд отменил решение о ликвидации.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus