Важное, Медиа, Социальное служение, Церковь

Видео акции «Не надо нас так спасать» набрало более 2 млн просмотров

Видео «Не надо нас так спасать» с обращением бывших алко- и наркозависимых к СБУ за двое суток набрало более 2 миллиона просмотров.

10-минутный ролик был размещен 13 марта на официальной странице в Фейсбуке старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко. Именно там аккумулировалось основное количество просмотров.

«Проблема алкогольной и наркотической зависимости прямо или косвенно коснулась каждой семьи, я думаю, что эта основная причина вирусного распространения видеообращения. Вопрос помощи людям, находящихся в зависимости, интересует большую часть Украины: кто-то имеет дома наркомана или алкоголика, кто-то живет с ними в подъезде…», — сказал епископ УХЦ «Новое поколение» Андрей Тищенко.

Также репосты обращения сделали ряд христианских служителей и церквей, которые набрали десятки тысяч просмотров. Перепосты увеличили количество просмотров почти вдвое.

Как отметил президент ассоциации христиан-журналистов «Новомедиа» Руслан Кухарчук, это нетипичная ситуация, когда видео в контексте христианско-церковной темы набирает более миллиона просмотров.

«Во-первых, это свидетельствует о том, что эта тема является актуальной, во-вторых, что это действительно резонансно. Люди, которые делились видео, возмущены несправедливым отношением правоохранительных органов к христианским реабилитационным центрам. Любая несправедливость всегда тревожит людей и вызывает активную реакцию», — сказал Руслан Кухарчук.

Напомним, что после очередного налета на реабцентр церкви «Новое поколение» было записано видео «Не надо нас так спасать!». Обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ стало резонансным в сети. Как отметили инициаторы акции, если не будет ответной реакции, то в течение месяца будут объявлены массовые акции, в которых примут участие около 20 000 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus