Важное, Жизнь Церкви, СНГ, Церковь

В Иркутске состоялась совместная молитва евангельских церквей

17 марта 2018 года, накануне выборов президента РФ в Иркутске прошла совместная молитва евангельских церквей города, сообщает пресс-служба церкви «Слово жизни» (Иркутск).

Для молитвы в здании церкви «Слово жизни» собрались более 130 пасторов, пресвитеров, лидеров и прихожан церквей из 10 евангельских церквей.

Совместная молитва стала традиционной для церквей Иркутска. В настоящее время она проводится 2 раза в год, привлекая все больше участников и вдохновляя примером единства многие другие регионы.

В преддверии выборов главы государства, церкви соединились в молитве за начальства и власти, благословили руководство города, региона и страны на основании Священного Писания: «Итак, прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте» (1 Тим. 2:1-2).

Также прозвучали молитвы о соединении церквей в молитвенном движении, за распространение Евангелия, за духовное пробуждение в России, за семьи и за единство верующих.

В завершение богослужения, собравшиеся совершили молитву за личные нужды друг друга, являя делом искреннюю христианскую заботу о ближнем.

«Знаете, лет 20 назад мы могли только мечтать о подобных молитвенных служениях. Церкви были сильно разрознены, пасторов было очень трудно собрать даже для общения. Сейчас мы видим, как ситуация в корне меняется: пасторы регулярно встречаются для обсуждения насущных вопросов, делятся опытом и важной информацией, а совместная молитва евангельских церквей становится чем-то естественным и желанным. Я уверен, что это может и должно развиваться не только в нашем регионе, но и по всей России, хотя без труда и посвящения ничего, безусловно, не получится», — отметил после молитвенного служения Дмитрий Маслак, полномочный представитель начальствующего епископа РОСХВЕ(п) по Иркутской области.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus