Антисемитизм, Важное, Видео, Личности, Церковь

Дэвид Хасавей: «Нам нужно отчаянно молиться против антисемитизма»

Известный британский евангелист Дэвид Хасавей поддержал Международную молитву против антисемитизма, которая в этом году проходит с 13 по 15 апреля. Служитель отметил актуальность проблемы и призвал христиан возвысить свой голос за прекращение антисемитизма.

В своем видеообращении Дэвид Хасавей сказал:

«В наше время люди связывают это понятие с Израилем и еврейским народом, вспоминая о Холокосте. Но антисемитизм – это не только Холокост. Он усиливается и сегодня. Это антиизраильская тенденция.

Нам нужно отчаянно молиться против антисемитизма, потому что мы живем в то время, когда люди все больше выступают против еврейского народа. Я наблюдаю это по всей Европе. Я слышу, как во Франции возрастает антисемитизм, он также есть в Германии и Англии.

Сегодня антисемитизм является острой проблемой во всем мире. Я говорю об этом, потому что, в особенности, евреи – Божий народ. Но даже если не брать во внимание этот факт, то почему нападкам подвергаются именно они.

Почему нам не следует критиковать ислам или мусульман, но в то же время люди, которые нам это запрещают, открыто критикуют евреев. В мир это достигает такого масштаба, что на национальном уровне израильским товарам объявляют бойкот, как сейчас происходит в Британии. Но это еще не все.

Я помню, как беседовал с представителями израильского посольства в Лондоне. Они подняли вопрос об антисемитизме и напомнили, что он также присутствует в церкви. Поэтому я призываю пасторов в Украине поддержать эту молитву против антисемитизма, потому что он усиливается в разных церковных конфессиях. К примеру, английская церковь Британии поддерживает арабов в их противостоянии евреям. Организация объединенных наций выступает в поддержку Палестины и против Израиля.

Но главной причиной церковного антисемитизма является теория замещения. Ее сподвижники считают, что, если евреи распяли Иисуса, они перестали быть избранным народом и их место заняли христиане. И это ложь! Потому что наша вера основывается на одном еврее. Именно еврей умер за меня, именно еврей принес мне спасение. Я должен почитать Иисуса как еврея.

Как можно допускать антисемитизм в церкви, когда наше спасение основывается на Божьем Сыне, который был рожден евреем. Антисемитизм в этом смысле – это отвержение Христа.

Я призываю христианских лидеров присоединиться к молитве и поддержать это событие, чтобы нам вместе остановить антисемитизм.

Скажу больше, в Британии есть две ключевые политические партии: консерваторы и лейбористы. На сегодняшний день лидеры лейбористкой партии откровенные антисемиты. Эту партию представляют 50% населения. И это не для кого не секрет. Известно, что политика лейбористкой партии насквозь пропитана антисемитизмом. И теперь понятно, что антисемитизм нельзя игнорировать, против него надо сражаться в молитве. Поэтому, пожалуйста, возвысьте свой голос в день международной молитвы против антисемитизма, чтобы поддержать еврейский Богом избранный народ».

Отметим, что в рамках Молитвы против антисемитизма будет проходить ряд мероприятий: 13 апреля состоится Международное памятное шествие и молитва покаяния в Бабьем Яру; 14 апреля, в здании киевской церкви «Христианская надежда» пройдет межцерковная молитва против антисемитизма; 15 апреля молитва пройдет в церквях на воскресных богослужениях.

Межцерковная молитва 14 апреля будет транслироваться в прямом эфире на канале БОГ.TV, сайте КЕМО, странице КЕМО в Фейсбуке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Более 1000 церквей и общин вместе молились против антисемитизма и нацизма

В Британии уровень антисемитизма достиг рекордных показателей

В Киеве состоится международная молитва против антисемитизма

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus