Важное, Социальное служение, Церковь

Участники творческой конференции «Creative for God» сдали кровь в рамках межконфессиональной донорской акции

20 апреля 2018 года в Москве в Национальный день донора члены христианских, мусульманских и буддийских общин Москвы провели совместную акцию по сдаче донорской крови, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

Библейский центр ХВЕ «Слово жизни» под руководством секретаря Духовного Совета Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников), руководителя отдела внешних связей Содружества церквей «Слово жизни» пастора Дмитрия Таранова также принял участие в мероприятии.

В период с 18 по 21 апреля 2018 года в «Слове жизни» проходила творческая конференция «Creative for God». На одной из сессий пастор Дмитрий Таранов обратился к собравшимся с призывом принять участие в межконфессиональной акции, приуроченной к Национальному дню донора. Часть участников конференции с радостью согласилась присоединиться к межрелигиозному мероприятию.

Добровольцы собрались в Центре крови имени О.К. Гаврилова Департамента здравоохранения города Москвы, чтобы узнать, как стать донором, и сдать свою кровь. Молодых верующих радушно встретили заместитель главного врача Центра Владимир Потапский и заведующий Отделением комплектования донорских кадров Ольга Богатырева. Перед процедурой они ознакомили будущих доноров с правилами и противопоказаниями, провели их анкетирование.

В комментарии пресс-службе РОСХВЕ пастор Дмитрий Таранов отметил, что в своей знаменитой Нагорной проповеди Иисус Христос сказал, что добрые дела верующих являются светом этому миру. «Поэтому верующие нашей церкви с большим удовольствием откликаются на призыв к совершению добрых дел, — подчеркивает священнослужитель. — В случае с донорством мы также мотивированы Священным Писанием». По словам пастора, тексты Библии призывают последователей Христа полагать свои души друг за друга и не проходить мимо нужды ближнего, и поэтому принести пользу жителям Москвы — это богоугодное дело.

Священнослужитель выразил благодарность Правительству Москвы за приглашение к участию в этой доброй акции. «Считаю, что подобных мероприятий должно быть больше. Они не только приносят пользу обществу, но также созидают мир и согласие межрелигиозных отношений».

Религиозные организации столицы в течение нескольких лет традиционно коллективно участвуют в акции сдачи донорской крови. Если раньше они делали это внутри своих общин, то теперь верующие разных конфессий, прежде всего молодежь, объединилась, чтобы вместе помочь жителям Москвы, нуждающимся в переливании.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Creative for God: таланты, которые служат Богу

Фоторепортаж: творческая конференция Creative For God в Москве

В Москве прошла первая творческая конференция Creative for God

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus