Важное, Конференции, Репортажи, Спецпроект

Родители рассказали, зачем нужно посещать детские христианские конференции

В церкви «Воскресение Христа» (г.Искитим) прошла христианская конференция для детей «В доме Отца», на которой участникам рассказали о любви Господа.

Конференция длилась 28 по 31 марта. В ней, по подсчетам организаторов, приняли участие 60 детей и подростков. Работу организовали 20 волонтеров. В первый день мероприятия организаторы рассказали ребятам о спасении через искупительную жертву Христа.

«Во второй день мы учили их о любви Божьей. Мы говорили о том, что «Дом Отца» — это любовь, это принятие, это прощение, благодать и исцеление. Мы много времени уделили этому. Мы сказали о важности того, что детям важно отдавать Ему все свои боли», — рассказал один из организаторов, пастор «Церкви Христа воскресшего» Владимир Пахомов.

Волонтеры и родители детей, принимавших участие в конференции, рассказали корреспонденту БОГ.NEWS, почему они считают, что дети должны посещать подобные конференции.

По словам одной из волонтеров, служивших на конференции, Эстер Ким, в начале мероприятия бросалось в глаза поведение детей: одни были чересчур закрыты, а другие, наоборот, вели себя слишком раскованно. Вследствие этого, говорит пастор Владимир Пахомов, во время поклонения часть детей просто стояла и наблюдала, не принимая участия в молитве. «Но были среди детей и те, кто участвовал не в первый раз — эти дети быстро включались в процесс», — заявил священник.

«Мне понравилось, что Бог учил меня через наставников. Еще мне понравилось, что меня назначили ответственным за организацию конференции. Несмотря на усталость, я очень доволен», — рассказывает Данил Тураненков.

Светлана Цветкова, чьи двое детей приняли участие в конференции, рассказала, что, по ее мнению, дети из христианских семей должны посещать подобные встречи для того, чтобы они научились говорить «нет» грехам, что им предлагает «мир».

«Проблема в том, что наши дети отличаются от своих сверстников: у детей другие ценности, другие интересы. Например, у меня дочь подросток, которой 12 лет. Весь класс матерится. Трудно этому противостоять», — заявила Светлана Цветкова.

По ее словам, после посещения одной из подобных конференций, дети приняли решение следовать за Христом. «Дома в рамках написаны их решения. Они часто обращаются туда, и это напоминает им, как надо жить», — сообщила мама.

«Мне понравилось, что Господь работал с моим сердцем», — говорит Данил Тураненков.

Как рассказала волонтер Екатерина Богатырева, к третьему-четвертому дню ребята, бывшие изначально закрытыми, сильно открылись, что дало возможность преподнести им любовь Христа.

«Мне понравилась конференция тем, что тут много добрых детей, с которыми можно славить Бога. Недавно у меня умер папа и я сильно переживала из-за этого, но на конференции я почувствовала тепло в сердце и успокоилась», — поделилась Лиза Ларионова.

«Личные отношения с Иисусом помогут сохранить искренность в этом мире. Но у этого события есть и другая ценность. Если мы не хотим потерять наших детей, нам надо и самим меняться. А это — также через личные отношения с Богом», — резюмировала Екатерина Богатырева.

Для чего это нужно?

«60 детей, 20 наставников. Каждую такую конференцию мы начинаем с самого главного: мы рассказываем детям о спасении через жертву Христа. Во второй день мы учили их о любви Божьей. Мы говорили о том, что «Дом Отца» — это любовь, это принятие, это прощение, благодать и исцеление. Мы много времени уделили этому. Мы сказали о важности того, что детям важно отдавать Ему все свои боли. На третий день мы рассказали о важности миссии — нести Евангелие до края земли».

Владимир Пахомов:

— Были моменты, когда не все дети участвовали в поклонении в первые дни. Они стояли и наблюдали. Но были среди детей и те, кто участвовал не в первый раз — эти дети быстро включались в процесс.

Сложно сказать, насколько дети изменились. Мы же их не анкетировали. Иногда по ребенку не видно, какой он приехал. Бывает, приехал он счастливый, радостный, но на конференции Бог прикасается к сердцу ребенка и из него начинают всплывать какие-то негативные вещи.

«Когда мы проводили «Особое мероприятие» — когда дети на крест отдавали все свои боли, грехи, страхи и прочее. Из каждой команды, может, 1-2 ребенка ничего не писали.

Несмотря на то, что они все радостные, все равно видно, что в их сердцах уже живет боль. Я видел их покаяние. И потом уже, в личных беседах, дети говорили, что они вели двойной образ жизни — грешили и скрывали это. Один мальчик рассказал нам, что во время молитвы почувствовал внутри себя тепло, как от огня, и принял решение идти за Иисусом.

Я считаю, что такие конференции нужны. И первая причина — у нас сейчас проводится не так уж и много мероприятий, на которых дети могут встретиться с Иисусом. Я верю, что, в первую очередь, это должны быть наши семьи, и именно там ребенок должен переживать Божье присутствие. Но мы понимаем, что такие конференции детям нужны, так как мы молимся и постимся, чтобы создать Божью атмосферу на конференции.

Я не думаю, что дети узнали здесь что-то новое. Тем более, я считаю, что знания не в силах изменить их сердца. Это может сделать только Бог и Его любовь. И здесь они получают и то, и другое.

Мне показалось, что у здешних детей добрые сердца. Но с другой стороны они не всегда ее проявляли. Но лично я считаю, что в них есть эта доброта. Несмотря на свой юный возраст, дети уже ощутили на себе боль этого мира, поэтому они ретранслируют эту боль в окружающий мир, обижая других. Иногда сам того не понимая.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus