Важное, Социальное служение, Церковь

Омских тюремных священников обучат проповеди Евангелия в условиях современной действительности

Омские евангельские христиане проведут конференцию, на которой расскажут о способах благовестия в тюрьмах в условиях современной действительности.

Конференция, посвященная людям, находящимся в местах лишения свободы, состоится 28 апреля. Основная тема: Эффективное тюремное служение христианских конфессий в условиях современной действительности. В качестве спикеров на встречу приглашены: пастор Леонид Семиколенов (церковь «Назарет», Новосибирск), миссионер и тюремный служитель Вадим Лю-Чун-Лин (церковь ЕХБ, Абакан) и религиовед Марина Старкова (церковь «Свет миру», Тюмень).

Как рассказал корреспонденту БОГ.NEWS пастор Леонид Семиколенов, такие конференции очень важны, так как их участников обучают проповеди Евангелия в тюрьмах в сегодняшних условиях.

«В июле 2016 года был принят законопроект, согласно которому проповедовать в исправительных учреждениях нельзя. Однако можно делиться собственным свидетельством, но это разовая акция. Мы создаем общественные организации по ресоциализации заключенных и через это приобретаем заблудших для Христа. Церкви это дает возможность быть эффективной в тюремном служении, а заключенным — узнать Христа и изменить свою жизнь», — рассказал пастор.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus