Важное, Общество, Политика, Социальное служение

«Никаких претензий к ним не имеем» — власти Украины о христианских центрах реабилитации

18-го апреля в комитете Верховной Рады Украины по международным отношениям состоялась вторая встреча с участием представителей христианских центров реабилитации, генеральной прокуратуры, полиции, СБУ и народных депутатов Украины, сообщает пресс-служба церкви «Новое поколение».

Темой для обсуждения стала деятельность христианских реабилитационных центров для алко- и наркозависимых на территории Украины.

«Мы провели проверки реабилитационных центров по областям Украины и никаких претензий к их работе не имеем», — высказался Игорь Шелестюк, первый заместитель начальника отдела Национальной полиции по борьбе с наркопреступностью.

«Нам в день поступает около 120 звонков с разных частей Украины, и мы должны на все реагировать. Ранее был сигнал о том, что на центрах реабилитации в Харькове распространяют литературу, пропагандирующую сепаратизм, и мы должны были проверить эту информацию, провели обыски, но информация не подтвердилась», — рассказал Александр Радчук, сотрудник Службы Безопасности Украины.

«Главное – открытость. Нужно, чтобы реабилитационные центры всегда были максимально открытыми для силовых структур и проверок на случай, если будут поступать новые сигналы», — сказал Вадим Троян, заместитель Министра Внутренних Дел.

«С момента первой встречи проводились проверки и обыски, но уже с меньшим градусом напряжения. Мы предлагаем инициировать собрание фракции Верховной Рады Украины с силовыми структурами, чтобы разработать новый законопроект о деятельности центров реабилитации для алко- и наркозависимых», — высказались народные депутаты Украины Анна Гопко и Павел Унгурян.

Также, по их инициативе уже летом в Киеве состоится форум, на котором могут присутствовать все руководители и волонтеры центров реабилитации. Каждый сможет высказать свои идеи и пожелания, чтобы выработать общую модель реабилитации алко- и наркозависимых.

«Действительно есть реабилитационные центры, где людей используют и удерживают насильно. Торговля людьми – это ведь не только, допустим, продажа молодых девушек в другие страны для занятия проституцией, но и просто насильственное удержание людей. Были случаи, когда люди пропадали, а после обнаруживалось, что их продали на органы. Поэтому, если поступают сигналы или заявления – мы обязаны оперативно реагировать» — рассказал Дмитрий Сторожук, первый заместитель Генерального прокурора Украины.

«Мы рады, что смогли прийти к взаимопониманию и осознанию того, что нужно вместе работать над решением проблемы, которая за последние годы стала одной из самых быстроразвивающихся и разрушающих наше общество. Мы бы хотели, чтобы для всех центров реабилитации установили одни правила и дали нам время, чтобы мы смогли исправить свои недостатки» — прокомментировал встречу Андрей Тищенко, глава Украинского Межцерковного Совета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Депутаты Верховной Рады отреагировали на акцию «Не надо нас так спасать»

«Не надо нас так спасать» — позиция епископов Украинского межцерковного совета

Видео акции «Не надо нас так спасать» набрало более 2 млн просмотров

«Не надо нас так спасать!» — открытое обращение бывших алко- и наркозависимых к СБУ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus