Важное, Личности, Мир

Христианские лидеры осудили атаку США и их союзников на Сирию

Православные и католические Патриархи Ближнего Востока и Иерусалима выступили с коллективным обращением по поводу атаки на Сирию 14 апреля со стороны США и их союзников.

Они отмечают, что «эти бомбардировки были совершены могущественными странами, которым Сирия не причинила никакого ущерба».

В общем заявлении говорится, что ночная ракетная атака по Сирии, произошедшая 14 апреля 2018 года, является проявление «жестокой агрессии» и нарушает международное право и устав ООН.

«Утверждения США и других стран о том, что сирийская армия использует химическое оружие, и что Сирия является страной, которая обладает и использует такое оружие, не обоснованы и не подкреплены четкими и достаточными доказательствами», – подчеркивают Патриархи христианских Церквей Сирии.

Патриархи призвали Совет Безопасности ООН заняться восстановлением мира, а не способствовать эскалации войн.

«Мы призываем все Церкви в странах, участвовавших в нанесении ударов, выполнить свои христианские обязанности, согласно учению Евангелия, осудить эту агрессию и призвать свои правительства заняться защитой международного мира», — сказали христианские лидеры.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сирия: принято долгожданное соглашение о перемирии

Артур Симонян: «Впервые о защите христиан говорит мир»

Христианин стал главой парламента Сирии

История сирийской беженки: «Я научилась полностью доверять Господу»

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus