Важное, Жизнь Церкви, Искусство

В центре Одессы прошла Пасхальная реконструкция

7 апреля в центре Одессы христиане провели ежегодную Пасхальную реконструкцию.

Уже шестой год Одесская народная церковь радует горожан яркими пасхальными представлениями. Как рассказали корреспонденту БОГ.NEWS организаторы, в этот раз проект получился более масштабным.

Пасхальная реконструкция заполнила всю Дерибасовскую улицу. Главными сценами были: «Предательство и раскаяние Иуды», «Суд Пилата», «Скорбь матери Иисуса», «Распятие и воскресение Христа».

В представлении приняло участие более 300 человек из разных стран мира. Кроме того, к постановке могли присоединиться случайные прохожие. Для желающих организаторы находили подходящий яркий костюм.

«Самая главная задача реконструкторов – напомнить о том, что в эти праздничные входные дни самое важное – не выехать за город или пойти в ресторан и вкусно поесть. Главное – вспомнить, что происходило две тысячи лет назад, какими были события тех времён. Чтобы, если до этого момента кто-то не задумывался об этом, то, может, именно сейчас он, посмотрев эту постановку, почувствует особенность этого дня и, возможно, захочет изменить свою жизнь», — Сергей, исполнял роль одного из воинов, организатор Пасхальной Реконструкции.

Пасхальная Реконструкция завершилась праздничным прославлением в самом центре Одессы. На главной сцене города звучали известные всеми пасхальные гимны и псалмы, а также – праздничное Слово от пастора Одесской Народной Церкви Дениса Сердиченко.

«Я впервые принял участие в такого рода мероприятии и получил массу удовольствия. Думаю, что, если пригласят еще, я обязательно поучаствую. Также я считаю, что очень важно проводить такие мероприятия, потому что этой истории более двух тысяч лет, а природа человека не меняется. Представление всех этих важных для истории событий – это хорошая возможность достучаться до многих сердец и направить их на правильный путь», — Александр, исполнитель роли Вараввы на Пасхальной Реконструкции.

Екатерина Макарова специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus