Америка, Благотворительность, Важное, Видео, Социальное служение, Церковь

Кругосветный велопробег «Мир без сирот» завершится в США

4 мая от церкви Рика Уоррена в Лос-Анджелесе стартует завершающий этап кругосветного велопробега «Мир без сирот».

С видением о мире без сирот группа бывших беспризорников из Мариуполя уже проехали по городам России, Украины и Европе. Чтобы завершить глобальный тур ребятам не хватает только Северной Америки.

Маршрут велотура будет проходить через Палм-Спрингс, Феникс, Мемфис, Атланта, Джексонвилл и др. Завершиться пробег 27 июля в Майами. На локациях предусмотрен ряд мероприятий: фестивали, запись интервью, семейные ужины, участие в событиях и т.д.

Как рассказал инициатор проекта, пастор Геннадий Мохненко, уже команда столкнулась с трудностями – некоторым участникам велотура отказали в визах.

«Все наши попытки открыть визы для основного костяка команды кругосветки не увенчались успехом. Бюрократические стены американского посольства удивительно крепки… Несмотря на ходатайства нескольких сенаторов, представителей очень солидных структур и организаторов этапа — к нашим просьбам о визах остались глухи. Грустно…», — написал Геннадий Мохненко на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, команда не намерена сдаваться и продолжает подготовку.

«Но остановится мы не можем… Начатое нужно завершить… По сути дела, я иду в последний, американский этап, с резервным составом команды… Это будет в три раза сложней… Кипит подготовка…», — отмечает служитель.

Отметим, что в 2011 году велотур стартовал в Украине. На велосипедах участники уже объехали всю Украину, путешествовали по России и Европе.

Следить за новостями велопробега можно в Фейсбуке на странице «Мир без сирот».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Мир без сирот»: бывшие беспризорники из Украины продолжают велотур по Европе

В Киеве стартовал очередной этап мирового велотура «Мир без сирот»

В России проходит велотур #СЕРДЦЕКИЛОМЕТРЫ

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus