Важное, Конференции, Общество, Церковь

Лидерская конференция «Ядро»: «Будь человеком, за которым пойдут»

На прошлой неделе в церкви «Благая весть», в Москве состоялась лидерская конференция «Ядро», основной темой которой стала тема о том, каким должен быть настоящий лидер. Спикеры конференции подробно раскрывали сердце лидера, его характер, а также жизненную позицию. Словом делились Рик Реннер ( пастор церкви «Благая весть», г. Москва), Бэрри Таббс (заместитель и помощник Кеннета Коупленда), а также Павел Реннер ( заместитель пастора Рика, координатор служений в церкви «Благая весть»).

Служение начал Рик Реннер. Главным местом писания его проповеди стал известный стих – «Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте». (1 –Тим. 4:12). Пастор говорил о том, что важно быть примером и лидером внутри, несмотря даже на возраст. Так как Тимофея Бог призвал довольно рано. Настоящему лидеру необходимо следить за тем, что он говорит, быть человеком с сильными моральными качествами, иметь любовь к людям, жить «прозрачно», а также постоянно развиваться духовно и обязательно интеллектуально для того, чтобы суметь вести других людей.

Пастор подчеркнул, что важно уметь служить людям лично, чтобы лидеру было, что дать им. А также понять, какой лично дар есть у вас и в этом активно развиваться. Ведь это и есть то, через что Бог хочет послужить через вас, как лидера.

Бэрри Таббс рассказало том, что лидер – это не просто должность в церкви, а в первую очередь, жизненная позиция. И «ведущий» человек является лидером внутри себя. Это не тот, кто просто занимает главенствующий пост, но тот, кто имеет стержень лидера внутри себя.Лидер делает работу качественно, очень трудолюбив. Он уверен в том, кто он есть во Христе, смирен, а также имеет сильный характер, тот, кто проходит любую ситуацию достойно. И главное, любит того, кого он ведет.

Также важным посланием стала мысль о том, чтобы мы не ограничивали Бога. Важно в своем мышлении точно понимать, какой всемогущий Бог и не ограничивать Его. Лидер должен быть человеком, который привлекает к себе людей.

Именно сегодня тот день, когда Бог призывает верить в такой успех, о каком мы даже не мечтали.  Именно поэтому важно поверить Богу и получить то, что Он хочет дать.  Ведь наши ожидания – наше решение о жизни завтра.

В заключение Павел Реннер рассказал о том, как важно жить без двойных стандартов, а значит быть верным своим принципам и тому, что ты говоришь. Также это относится и к нашей жизни в социальных сетях. Ведь то, что мы публикуем также многое о нас говорит. Важно сохранять свой имидж и, конечно же, соответствующе жить. Настоящий лидер всегда старается тщательно следить за этим и регулярно проверять свое сердце.

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus