Благотворительность, Важное

В Москве пройдет благотворительный забег в пользу тяжелобольных детей

28 мая в Москве пройдет благотворительный марафон «Бегущие сердца», который организован в пользу тяжелобольных детей. С 2015 года тысячи человек каждый год присоединяются к забегу, чтобы испытать себя, преодолеть дистанцию — а главное: помочь тем, кто в этом нуждается. Также участвуют олимпийские и паралимпийские чемпионы, звезды театра и кино, артисты, журналисты, бизнесмены. Также стать частью проекта можно дистанционно в любой точке мира в любое время суток 27 мая.

#БежимСоСмыслом — эти слова стали знакомы многим неравнодушным людям в нашей стране, — сообщает «Комсомольская правда». Цель марафона «Бегущие сердца»- собрать пожертвования для фонда помощи детям «Обнажённые сердца». В этом году все собранные деньги пойдут на расширение проекта ранней помощи для маленьких детей с нарушениями развития.

В этом году на пробежку выйдут фигуристы Татьяна Навка, Ирина СлуцкаяТатьяна Волосожар и Максим Траньков, лыжник Александр Легков, гимнастки Светлана Хоркина и Маргарита Мамун, певица Полина Гагарина, телеведущая Елена Летучая и многие, многие другие.

Зеленый марафон «Бегущие сердца» пройдет 28 мая от Васильевского спуска. Причем за несколько лет благотворительная акция стала настолько популярной, что 10 тысяч участников набралось уже в середине апреля и организаторы закрыли регистрацию. Те, кто не успел подать заявку, могут принять участие в Digital-забеге: установить на мобильный телефон приложение Nike+ Run Club и выйти на пробежку в любой точке мира — чтобы поддержать доброе начинание.

В прошлом году участники собрали  50 миллионов рублей для Фонда «Обнаженные сердца». Все они пошли на развитие проекта ранней помощи для маленьких детей с такими нарушениями развития как аутизм, синдром Дауна и церебральный паралич. Более 500 семей в пяти городах получили доступ к бесплатным службам сопровождения. Всего же с 2015 года участникам благотворительных забегов удалось собрать 100 миллионов рублей.

В забеге предусмотрены такие дистанции: 4.2км — дистанция предусмотрена в том числе для подростков от 14 лет; 10 км; полумарафон 21.1 км, отдельный соревновательный зачёт на дистанцию 10 км — для людей с ограниченными возможностями здоровья, пользующихся инвалидной коляской.

После финиша состоится концерт, где все участники смогут потанцевать под музыку со смыслом.

 

За каждый километр такой пробежки Nike перечислит 50 рублей в Фонд «Обнаженные сердца».

С дополнительной информацией можно ознакомиться на сайте runninghearts.ru

 

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus