Африка, Важное, Гонения, Политика

Дональд Трамп пообещал вступиться за христиан Нигерии

Сегодня на встрече с президентом Нигерии Мохаммаду Бухари американский президент Дональд Трамп пообещал разобраться с проблемой убийства христиан в Нигерии, сообщает Washington Times.

«У нас есть очень серьезные проблемы с христианами, которых убивают в Нигерии, — отметил американский лидер. — Мы будем работать над этой проблемой очень серьезно, потому что мы не позволим подобному происходить».

Трамп призвал Нигерию и федеральных государственных и местных лидеров «сделать все возможное, чтобы немедленно защитить пострадавшие общины и защитить невинных гражданских лиц от всех религий, включая мусульман и в том числе христиан».

Как сообщает Morning Star, на прошлой неделе по ряду селений Нигерии прошла волна нападений на христиан.

24 апреля мусульманские пастухи Фулани напали на католическую конгрегацию в штате Бенеу в Нигерии. Жертвами стали по меньшей мере 39 человек.

Также в этот день в районе Гума, в основном в христианах Це-Уменге, Мбакпазе и Цзе-Али более 160 домов христиан были охвачены тяжелыми вооруженными нападениями. Десятки христиан были ранены, общее число убитых не было подтверждено.

«Более 15 христиан были убиты и 50 домов разрушены пастухами», — сказал житель деревни Цзы-Уменге. «Атаки начались около 11 часов вечера. во вторник вечером и продолжался до раннего утра сегодня [в среду]».

30 апреля христианская ассоциация Нигерии (CAN) организовала национальные протесты, чтобы призвать федеральное правительство и органы безопасности прекратить нескончаемые убийства и кровопролитие в стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Нигерия: жертвами исламских радикалов пали более 16000 христиан

Нигерия: Боевики «Боко Харам» убили 8 тыс. христиан и разрушили 70% церквей

В Нигерии совершено вооруженное нападение на католическую церковь

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus