Важное, Конференции, Церковь

Масштабная «Исцеляющая молитва» прошла на стадионе в Днепре

30 апреля более 20 тысяч человек из разных городов Украины приехали для участия в «Исцеляющей молитве». На событии также присутствовали христиане из Америки, Германии, Польши, Чехии, России, Латвии, Литвы и Эстонии, сообщает пресс-центр церкви.

Организатором мероприятия выступила Украинская христианская церковь «Новое поколение».

Молитвенный марафон длился четыре часа. На это время люди разного возраста и социального положения объединились, чтобы молиться о благополучии и здоровье близких, о мире в Украине, о свободе от разного рода зависимости, за исцеление от различных болезней, а также за то, чтобы семьи были крепкими.

«Исцеляющая молитва» стала традиционной в Украине. Ежегодно мероприятие проходит на крупнейших площадках страны с целью популяризации в обществе библейских ценностей и христианской морали.

«Исцелять надо все: и экономику, и политику, и наше правительство. Поэтому, мы проводим «Исцеляющие молитвы», чтобы все было исцелено силой Божьей. А люди, естественно, они уже потом исцеляются, потому что мы верим, что Господь, Он – наш Целитель. Мы не исцеляем, Бог исцеляет. Но мы молимся за исцеление. И если сегодня, хотя бы один человек исцелился от реально какой-то болезни, этого уже было бы достаточно, чтобы все это организовать и провести. Но как мы видели, таких людей сотни. И это говорит о том, что Господь творит чудеса», — отметил Андрей Тищенко, старший епископ Украинской христианской церкви «Новое поколение», председатель оргкомитета мероприятия.

Одним из самых значимых и запоминающихся моментов стала молитва за исцеление от различных болезней. В своём слове епископ Андрей Тищенко вдохновил христиан верить во Всемогущего и Безграничного Бога, Которому возможно всё.

«Невозможное человеку – возможно Богу. Вера твоя уберет болезнь. Иисус хочет видеть верующих людей!» — призывал епископ. Во время молитвы за исцеление несколько сотен людей вышли к сцене, чтобы засвидетельствовать о чуде, которое Бог совершил в их жизни.

«Я оставил костыли, и впервые за долгое время пошёл без костылей, на своих ногах!» — с восторгом рассказал Иван Николаевич, один из участников молитвы.

Среди исцеленных были те, у кого восстановилось зрение, выровнялся позвоночник, исчезли опухоли и многие другие чудеса.

«Очень много людей исцелилось. Мы не могли даже опросить всех. Свидетельства похожие на библейские. Хромые ходят, глухие слышат, слепые прозревают. Но я уверен, основные чудеса будут происходить, когда люди сдадут анализы и обнаружат, что у них нет гепатита, у них нет рака, СПИДа, туберкулёза. Такое происходит у нас каждый раз», — рассказал во время пресс-конференции старший епископ.

Во время молитвы традиционно работала горячая линия. В колл-центр мог позвонить любой желающий, с просьбой помолиться за разрешение его ситуаций.

Финалом «Исцеляющей молитвы» стала молитва покаяния. В этот день с Богом примирились около 6 тысяч человек. Также, священники совершили молитву за нужды людей, которые были собраны в виде многочисленных записок.

После окончания молитвы организаторы раздали семь тысяч продуктовых пакетов пенсионерам и людям из малообеспеченных семей.

 «Я впервые на данном мероприятии. Я впечатлен масштабами. Много верующих людей собралось вместе. Всегда для города, где проходят такие молитвы – это большое благословение. И для страны в том числе. В Писании написано: «Когда умножаются праведники, тогда благоденствует город». Думаю, что должна возникнуть конкуренция между городами. Мы должны звать и просить провести такую молитву в наших городах. И администрация стадионов, и руководство городов, безусловно, должны быть открыты для этого максимально. Стоить обратить внимание, что на стадионе собрались, по сути, представители только одной протестантской конфессии. И это свидетельствует о большом количестве христиан в Украине вообще», — поделился Руслан Кухарчук, президент Ассоциации журналистов, издателей и вещателей «Новомедиа», лидер движения «Всі разом».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus