Важное, Личности, Политика

«Это было очень торжественное мероприятие», — Сергей Ряховский об инаугурации Путина

Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский стал одним из гостей церемонии инаугурации Владимира Путина, которая прошла 7 мая 2018 года в Большом Кремлевском Дворце, сообщает пресс-служба РОСХВЕ.

По окончании церемонии глава РОСХВЕ поделился своими впечатлениями:

«Понятно, что это было очень торжественное мероприятие, которое подчеркивало важность события. Важно, что были приглашены не только политики, представители общественности, деятели культуры, ученые и спортсмены, но и религиозные деятели, священнослужители разных конфессий. Это подчеркивает тот факт, что, несмотря на светский характер государства, в нашей стране Президент с уважением относится к религиозным убеждениям людей.

Если говорить об иннаугурационной речи, которая вполне отражала политическое мировоззрение Владимира Путина, то, прежде всего, отметил бы её направленность на внутренние проблемы и вызовы. Глава государства сказал о необходимости объединения усилий всех, кто по-настоящему желает стране лучшего будущего. Более того, прорыв в развитии страны наш Президент связывает со «свободным обществом» из «свободных граждан». Также примечательно, что Президент отметил четвертьвековой юбилей нашей Конституции и выделил как безусловную ценность приоритет прав и свобод граждан. Надеюсь, это снимет с повестки дня спекуляции на тему изменения Конституции. Долгие годы я был членом Общественной палаты РФ, где значительная часть деятельности была направлена именно на развитие гражданского потенциала нашего общества. И здесь я полностью поддерживаю главу государства, что именно в гармоничном единстве свободного гражданина, ответственного гражданского общества и сильного, дееспособного, демократического государства заключается основа для развития нашей страны.

Президент выделил важность социальной политики, образования и здравоохранения, но что особенно важно для меня как для епископа одного из крупнейших протестантских объединений страны, глава государства выделил важность традиционных семейных ценностей. В речи были отмечены ценность материнства и детства, важность улучшения демографической ситуации. И я понимаю, что главное — это не столько материальные условия как таковые (хотя и это важно), сколько правильное понимание в обществе важности рождения детей, правильные нравственные установки. Например, я родился в семье, где было 10 детей, у меня самого их шестеро, причем все это было тогда, когда материальные условия были несопоставимы с современными.

Хотелось бы, чтобы чиновники, особенно в регионах, услышали нашего Президента. К сожалению, по ряду вопросов приходится наблюдать, как послание от федеральной власти до регионов не доходит. Например, государственно-конфессиональный диалог в Москве налажен, он конструктивен и понятен, однако в регионах это происходит по-разному, я уже неоднократно высказывался на эту тему.

Я искренне желаю Владимиру Владимировичу успешно пройти его поприще и надеюсь, что команда его соработников и тех, кто будет выполнять его указы на местах, не подведет нашего лидера».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сергей Ряховский призвал христиан к молитве и участию в выборах

Епископ Сергей Ряховский награжден Орденом Дружбы

Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством

Чтобы быть в курсе происходящих событий, подписывайтесь на наши ресурсы в Telegram и Viber

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus