Важное, Конференции

Жена епископа Ряховского проповедовала в предгорьях Алтая

В Горно-Алтайске состоялась женская конференция «Взгляд в будущее», на которой проповедовала Нина Ряховская.

С 11 по 13 мая в церкви христиан веры евангельской «Новая жизнь» (Горно-Алтайск) проходила конференция для женщин «Взгляд в будущее».

«Мы в простоте говорили о наших жизнях и судьбах, о наследии. Впервые основным спикером была Нина Ряховская [жена начальствующего епископа РОСХВЕ Сергея Ряховского]. Это уникальная, сильная в Боге, простая женщина, бегущая к счастью, увлекающая за собой всех нас», — рассказала БОГ.NEWS жена пастора общины Елена Щербинина.

Как сообщила собеседница, в конференции приняли участие около 200 женщин из населенных пунктов Алтайского края и республики Горный Алтай. «Русские и алтайские женщины были вместе и радовались атмосфере любви и принятия. Они приехали не одни — привезли с собой подруг, которые еще не ходят в церковь, и своих дочерей, для которых была особенная программа. Наши дочери дружат и всегда с нетерпением ждут встречи сестринства, уже с малых лет они чувствуют себя частью сестер», — рассказала Щербинина.

По словам собеседницы, участницы мероприятия много славили Господа. Кроме того, на конференции было рассказывали свидетельства о Божьих чудесах. Например, часть замужних женщин, вернувшись в свои семьи, попросили прощения у своих мужей за то, что недостаточно почитали и ценили их. Как отметила Щербинина, это подвигло некоторых из мужчин, ранее не посещавших собрания, принять решение вместе с женой прийти в церковь.

По словам собеседницы, впервые конференцию провели в 2010 году. Тогда она называлась «Дочери царя». По словам Щербининой, тогда Бог показал ей в молитве видение: «Я увидела, что мы все вместе в необыкновенной атмосфере Его присутствия, и нам очень хорошо вместе, мы в атмосфере безусловной любви и принятия друг друга».

Проведение конференции приурочено ко времени цветения многих растений в Горном Алтае. «Мы просили Бога пробудить всех нас и показать: какими женщинами мы должны быть, какими Он нас видит», — резюмировала Щербинина.

Алексей Ковалёнок специально для БОГ.NEWS

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus