Более 5000 французских евреев эмигрировали в Израиль в 2016 году

После серии нападений на общину в 2016 году 5000 французских евреев эмигрировало в Израиль, сообщает французское представительство Еврейского агентства (Сонхута). Подробнее

Верующие мессианских общин из 12-ти городов Украины проведут молитву покаяния на местах убийств евреев

Сегодня, 14 августа, в Украине состоится особенная молитва: верующие еврейских мессианских общин будут взывать к Богу и каяться в антисемитизме на местах убийств евреев в военное время, сообщает пресс-центр Киевской еврейской мессианской общины.

Подробнее

Израиль и Турция подписали соглашение о нормализации отношений

28 июня заместителем министра иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу и генеральным директором МИД Израиля Дори Голдом было подписано соглашение о нормализации турецко-израильских отношений, сообщает ТАСС.

Подробнее

Сегодня в Израиле отмечают День катастрофы и героизма еврейского народа

5 мая в Израиле отмечают День памяти жертв Холокоста (Йом ха-Шоа), который установлен в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны. Также вспоминают о героизме евреев, поднявших восстание в Варшавском гетто.

Подробнее

Давид Гроссман: «Я жажду увидеть Израиль, который живет без страха»

Давид Гроссман – израильский писатель и активист движения за мир, прозаик, журналист, драматург и публицист, рассказал в интервью Euronews о нынешнем положении израильского общества и своем отношении к родной стране.

Подробнее

Состоялась Молитва против антисемитизма и нацизма

19 марта в Киевской Еврейской Мессианской Общине (КЕМО) прошла Международная молитва против антисемитизма и нацизма, главной целью которой было поднять осознание ответственности за то, чтобы молиться за милость Божью к еврейскому народу.

Подробнее