Более 5000 французских евреев эмигрировали в Израиль в 2016 году

После серии нападений на общину в 2016 году 5000 французских евреев эмигрировало в Израиль, сообщает французское представительство Еврейского агентства (Сонхута). Подробнее

Верующие мессианских общин из 12-ти городов Украины проведут молитву покаяния на местах убийств евреев

Сегодня, 14 августа, в Украине состоится особенная молитва: верующие еврейских мессианских общин будут взывать к Богу и каяться в антисемитизме на местах убийств евреев в военное время, сообщает пресс-центр Киевской еврейской мессианской общины.

Подробнее

Сегодня в Израиле отмечают День катастрофы и героизма еврейского народа

5 мая в Израиле отмечают День памяти жертв Холокоста (Йом ха-Шоа), который установлен в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны. Также вспоминают о героизме евреев, поднявших восстание в Варшавском гетто.

Подробнее

Состоялась Молитва против антисемитизма и нацизма

19 марта в Киевской Еврейской Мессианской Общине (КЕМО) прошла Международная молитва против антисемитизма и нацизма, главной целью которой было поднять осознание ответственности за то, чтобы молиться за милость Божью к еврейскому народу.

Подробнее

В марте состоится Международная молитва против антисемитизма и нацизма

В дни перед еврейским праздником Пурим — 19 и 20 марта — церкви и общины всего мира  объединятся для участия в Международной молитве против антисемитизма и нацизма.

Подробнее

Происламское движение поставило ультиматум еврейскому исполнителю

Еврейскому исполнителю Матисьяху организаторы регги-фестиваля Rototom Sunsplash в Испании (под давлением движения Boycott, Divestment and Sanctions (BDS)) поставили ультиматум: или высказаться в поддержку Палестины и осудить позицию Израиля, или отказаться в участии фестивале.

Подробнее

В Израиле прошел Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом

Около 1000 политиков, религиозных и общественных деятелей, экспертов из 60 стран стали участниками V Глобального форума по борьбе с антисемитизмом (Global Forum for Combating Anti-Semitism), который прошел в Иерусалиме с 12 по 14 мая.

Подробнее

Франция борется с антисемитизмом

Несмотря на обозначившуюся тенденцию роста антисемитизма во Франции, еврейские общины и власти страны проводят регулярные мероприятия, направленные на предотвращение этой проблемы.

Подробнее