Андрей Кончаловский награжден Европейской медалью толерантности

Российский кинорежиссер Андрей Кончаловский, который в 2016 году представил публике драму о Холокосте «Рай», награжден Европейской медалью толерантности. Подробнее

Болгарская Православная Церковь номинирована на Нобелевскую премию мира за спасение евреев

За спасение 48 тысяч болгарских евреев во время Второй мировой войны на Нобелевскую премию миру номинирована Болгарская Православная Церковь, сообщает «Седмица». Подробнее

Более 5000 французских евреев эмигрировали в Израиль в 2016 году

После серии нападений на общину в 2016 году 5000 французских евреев эмигрировало в Израиль, сообщает французское представительство Еврейского агентства (Сонхута). Подробнее

Верующие мессианских общин из 12-ти городов Украины проведут молитву покаяния на местах убийств евреев

Сегодня, 14 августа, в Украине состоится особенная молитва: верующие еврейских мессианских общин будут взывать к Богу и каяться в антисемитизме на местах убийств евреев в военное время, сообщает пресс-центр Киевской еврейской мессианской общины.

Подробнее

Сегодня в Израиле отмечают День катастрофы и героизма еврейского народа

5 мая в Израиле отмечают День памяти жертв Холокоста (Йом ха-Шоа), который установлен в память о шести миллионах евреев, погибших от рук нацистов во время Второй мировой войны. Также вспоминают о героизме евреев, поднявших восстание в Варшавском гетто.

Подробнее

Состоялась Молитва против антисемитизма и нацизма

19 марта в Киевской Еврейской Мессианской Общине (КЕМО) прошла Международная молитва против антисемитизма и нацизма, главной целью которой было поднять осознание ответственности за то, чтобы молиться за милость Божью к еврейскому народу.

Подробнее

В марте состоится Международная молитва против антисемитизма и нацизма

В дни перед еврейским праздником Пурим — 19 и 20 марта — церкви и общины всего мира  объединятся для участия в Международной молитве против антисемитизма и нацизма.

Подробнее

Происламское движение поставило ультиматум еврейскому исполнителю

Еврейскому исполнителю Матисьяху организаторы регги-фестиваля Rototom Sunsplash в Испании (под давлением движения Boycott, Divestment and Sanctions (BDS)) поставили ультиматум: или высказаться в поддержку Палестины и осудить позицию Израиля, или отказаться в участии фестивале.

Подробнее

В Израиле прошел Глобальный форум по борьбе с антисемитизмом

Около 1000 политиков, религиозных и общественных деятелей, экспертов из 60 стран стали участниками V Глобального форума по борьбе с антисемитизмом (Global Forum for Combating Anti-Semitism), который прошел в Иерусалиме с 12 по 14 мая.

Подробнее

Франция борется с антисемитизмом

Несмотря на обозначившуюся тенденцию роста антисемитизма во Франции, еврейские общины и власти страны проводят регулярные мероприятия, направленные на предотвращение этой проблемы.

Подробнее