Трамп стал первым президентом США, который посетил Стену Плача

Президент США Дональд Трамп стал первым действующим американским лидером, который посетил старый город в Иерусалиме и Стену Плача, передает CNN. Подробнее

Израильский парламент легализовал поселения на Западном берегу Иордана

Конгресс Израиля 6 февраля утвердил закон, который делает легальными примерно 4 тыс. зданий, построенных израильтянами в поселениях на Западном берегу реки Иордан, пишет ВВС. Подробнее

Израиль и Турция подписали соглашение о нормализации отношений

28 июня заместителем министра иностранных дел Турции Феридуном Синирлиоглу и генеральным директором МИД Израиля Дори Голдом было подписано соглашение о нормализации турецко-израильских отношений, сообщает ТАСС.

Подробнее

Речь 92-летнего экс-президента Израиля на закрытии Ялтинского форума потрясла мир

92-летний Шимон Перес, девятый президент Израиля, произнес одну из самых мотивирующих, по мнению участников, речь Ялтинской Европейской Стратегии (YES), которая завершилась сегодня в Киеве. 

Подробнее

90 тысяч британцев подписали петицию, требуя ареста Нетаньяху

90 тысяч британцев подписали петицию с требованием арестовать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за военные преступления, когда тот приедет с визитом в Лондон в сентябре.

Подробнее

В Вашингтоне и Иерусалиме опровергли слухи о приглашении Обамой на встречу Нетаниягу

В газете «Гаарец» написали по словам высокопоставленного источника в Белом доме, что никакого приглашения Обамой Нетаниягу не было, однако, это не означает, что оно не может быть сделано в другой раз.

Подробнее

Барак Обама и Биньямин Нетаниягу обсудили по телефону ядерную программу Ирана

В ночь на вторник 29 октября состоялся длительный телефонный разговор между премьер-министром Израиля Биньямином Нетаниягу и президентом США Бараком Обамой. Об этом сообщила пресс-служба Белого Дома.

Подробнее