Более 5000 французских евреев эмигрировали в Израиль в 2016 году

После серии нападений на общину в 2016 году 5000 французских евреев эмигрировало в Израиль, сообщает французское представительство Еврейского агентства (Сонхута). Подробнее

Давид Гроссман: «Я жажду увидеть Израиль, который живет без страха»

Давид Гроссман – израильский писатель и активист движения за мир, прозаик, журналист, драматург и публицист, рассказал в интервью Euronews о нынешнем положении израильского общества и своем отношении к родной стране.

Подробнее

В 2015 году репатриация в Израиль побьет десятилетний рекорд

В этом году репатриация евреев в Израиль побьет десятилетний рекорд. Число репатриантов за 2015 год составляет 30-35 тысяч человек. Об этом сообщил министр алии и абсорбции Зеэв Элькин.

Подробнее

Исполнитель музыки к фильму «Список Шиндлера» получит «еврейского Нобеля»

Всемирно известный скрипач-виртуоз, 16-кратный обладатель премии «Грэмми» Ицхак Перлман стал третьим лауреатом учрежденной в Израиле премии «Genesis».

Подробнее

Израиль: вспышка насилия не утихает

Более 50 погибших, около 30 раненых и общий финансовый ущерб в размере $10 миллионов – вот итог серии террористических актов, осуществленных палестинскими экстремистами на территории от Иерусалима до Беэр-Шевы, сообщает ГолосUA.

Подробнее

«День гнева»: Израиль в полной боевой готовности

Сегодня, 9 октября, израильские силы безопасности, приведены в состояние полной боевой готовности по причине объявленного палестинцами сегодня «Дня гнева», сообщает 9 Канал.

Подробнее