Алкоголизм, насилие и безысходность: зачем проповедовать Евангелие в российской деревне

В конце мая христиане отметили Международный день евангелизма. Христианские служители поделились своим мнением с БОГ.NEWS о необходимости нести Благую весть в сельскую местность. Подробнее

«Охота за контентом. Не растрачивай свою жизнь то, что на самом деле не важно» — Валерий Рябоконенко

Мы живем во времени биг дата. В мире, где все наши действия отслеживаются, записываются и анализируются для того, чтоб собрать как можно больше информации о нас. И сразу вопрос, зачем и кому это нужно? А на самом деле все очень просто, чтоб улучшить создание контента, который мы потребляем, контента, который завладеет нашим вниманием, контента, под воздействием которого, нам будет легко продать то, без чего, мы и так легко могли бы обойтись. Подробнее

Молитва и медитация: в чем отличия?

В нынешнее время слово «медитация» мы стали слышать все чаще. Открывая соцсети, мы видим, как для многих людей это уже образ жизни, а не просто популярный термин. Более того, медитацию стали отождествлять с молитвой. Но, если разобраться, то эти понятия отличаются и имеют разные значения. Подробнее

Организация по борьбе с педофилами: «Статистика ужасающая, мы нужны детям»

Проблему педофилии нельзя обойти стороной. Случаи торговли и насилия над детьми набирают обороты в неимоверных количествах. В мире более двух миллионов детей пострадали от педофилов. Это происходит не только в бедных странах, где родители эксплуатируют своих детей, чтобы выжить. Также потенциальных жертв ищут через соцсети, такие как Инстаграм, Тик-Ток. В США для борьбы с педофилией и торговлей детьми Тим Баллард создал оперативную группу Operation Underground Railroad. За 2020 год они спасли 631 выживших и оказали помощь в аресте 1149 торговцев и педофилов. Подробнее

Чему ранняя церковь может научить нас о коронавирусе?

Ранней церкви были известны эпидемии, язвы и массовые истерии. Согласно христианским и нехристианским источникам, одним из главных катализаторов взрывного роста церкви в первые годы её существования было то, как христиане реагировали на болезни, страдания и смерть. Позиция церкви произвела такое сильное впечатление на римское общество, что даже языческие римские императоры приказывали языческим священникам, чтобы они усилили свою роль. Подробнее

О главном на карантине: «Остановись и познай, что Я — Бог»

Об этой теме нельзя упомянуть лишь один раз. Это главное и основное в нашей жизни. То, без чего невозможно в принципе понять, что такое настоящее христианство. Сейчас, когда весь мир остановился и каждый из нас в том числе, давайте больше проводить время с Творцом. Именно в период остановки мы способны что-то услышать. Когда для многих людей это время кризиса, для нас, как для верующих – это время еще большей близости с Ним и служения. Бог открывал Моисею Свое сердце, сущность и планы для народов. Почему? Потому что Моисей был тем, кто откликнулся и взошел на гору для встречи с Богом. А вы готовы? Подробнее

Свидетельство: в США девушка родила, находясь в искусственной коме из-за COVID-19

В США 27-летняя девушка родила, находясь в медикаментозной коме из-за COVID-19. Будучи на 33 неделе беременности, она попала в больницу с жаром, где ее тут же подключили к ИВЛ и боролись за ее жизнь. Пока девушка находилась в коме, врачам удалось вызвать роды. Когда она проснулась, стала благодарить Бога за то, что Он спас ее дочь.  Подробнее

Сила исповеди: почему это лишает дьявола власти в вашей жизни?

У каждого человека есть то, о чем никому не хочется рассказывать. Если это был какой-то серьезный грех, то чувство вины может преследовать человека в течение жизни. Причины, почему мы не можем ни с кем поделиться – страх осуждения, страх быть непринятым, либо негативный опыт. Когда человек находится в процессе борьбы со своими слабостями и носит это все в себе, то он не может прийти в состояние мира. «Скрытые вещи» забирают очень много энергии. Вот почему Иисус сказал признаваться друг другу в проступках. О том, какую роль исповедь играет в жизни людей, читайте в нашем материале. Подробнее

Созависимость: от нездоровых отношений и низкой самооценки к исцелению

Все мы родом из детства. Наши отношения с людьми зависят от того, насколько здоровая обстановка была в семье, и затем насколько успешно было взаимодействие со сверстниками. По причине полученных ран, негативного опыта, чаще всего отношения у таких людей носят созависимый характер. Человек начинает полностью зависеть от партнера, при этом в ущерб себе. Такой сценарий повторяется в романтических, семейных, дружеских отношениях. Итак, что такое созависимые отношения, как выйти из этого и построить здоровые отношения ? Подробнее

«Бог, Ты по-прежнему верен Своим обещаниям для моей жизни?»

Зачастую, мы очень вдохновляемся, когда получаем от Бога слово для своей жизни. Нас переполняют эмоции, и мы ждем, когда же, наконец, оно сбудется? Но приходит давление и, как правило, сил верить в лучшее не всегда хватает. Мы вспоминаем историю про Авраама, который был верен до конца и ни капли не усомнился. Понимаем, что всегда держаться, как Авраам что-то не так уж и выходит. Так как быть уверенным в том, что Бог тверд в Своих обещаниях насчет вашей жизни и знать, что Его cлово работает? Подробнее

Выйти из «долины плача»: почему важно подняться и идти дальше?

Жизненные периоды меняются. Сложные чередуются с благоприятными и так по кругу. Мы читаем Библию и видим, как Давид писал о долине смертной тени. В независимости от того, что он чувствовал, или насколько сложные обстоятельства происходили, он высвобождал, что Бог не изменен. Бог, действительно, даже в сложные времена остается тем же, Он проводит нас, меняет, очищает, наполняет Своим миром. Но приходит время, когда из этой долины необходимо выйти. Чтобы идти дальше и не остановиться, чтобы сезон вашей жизни мог смениться следующим. Подробнее

Двоим лучше, нежели одному: как христианам выбрать себе пару

Христианство чтит святость отношений мужчины и женщины, уделяя большое внимание их правильному построению. О том, как выстроить качественные отношения с противоположным полом, корреспонденту БОГ.NEWS рассказали священнослужители различных евангельских церквей. Подробнее

«Бог никогда не сдается насчет вас»: как быть, если кажется, будто Бог поставил точку?

В нашей жизни бывают моменты, когда кажется, будто мы достигли предела, будто не дотянули до определенной планки и более того разочаровали самих себя, и даже Бога. В это время молитвы кажутся неуслышанными. А в голове у человека лишь одно: «Бог, неужели ты меня оставил? Наверное, я недостаточно хорош, чтобы исполнить все, что ты повелел мне». Интересно, что несмотря на наше внутреннее состояние, Бог не изменяется никогда. В теории нам знакомы эти истины, но в моменты подавленности мы особо остро нуждаемся «в новом дыхании» от Бога. Правда в том, что Бог не сдается, насчет вас. Подробнее

Три урока лидерства от мегацерквей Кореи: пастор Стив Мюррелл

Много лет изучая рост церкви в разных странах, пастор Стив Мюррелл в своем блоге поделился, какие, по его мнению, уроки лидерства можно взять от мегацерквей Кореи. Подробнее

Сила Божьего присутствия: почему оно так важно в жизни человека?

Многие не раз слышали о важности отношений с Богом, а именно о времени в Его присутствии. Сам Иисус много говорил о Духе Святом, о том, что «завеса», наконец, разорвалась и придет Утешитель, который принесет особенное «дыхание» в жизнь верующих. Что же это значит? Почему проводить время в Божьем присутствии — жизненно важно для каждого человека? Подробнее

Как справиться с разочарованием в лидере?

«Я разочаровался в лидере» — как часто эта фраза, местами ставшая уже привычной, промелькивает в разговорах верующих и даже  тех, кто с Богом уже немалое количество лет.  И вроде бы фраза — «Не надейся на человека» знакома вдоль и поперек, но ситуации разочарования в людях, а особенно в духовных лидерах  просто порой выбивают многих из колеи. Как не поддаваться разочарованию и продолжать идти за Богом, если человек, который был когда-то для вас примером и опорой, подвел? Подробнее

3.2k 
3.6K 
6.4k 
496 
900