Мир

В разных странах почтили память жертв Холокоста

27 января во всем мире отмечают Международный День памяти жертв Холокоста. В этот день в 1945 году войска Советской армии освободили крупнейший концлагерь Освенцим.

В последнюю неделю января во многих странах проходят траурные церемонии. По традиции особые мероприятия проводятся на территории мемориального комплекса Освенцим. Помимо официальных делегаций его посетят около 120 бывших узников лагеря. Как отмечают zn.ua, в этом году в бывший концлагерь посетит самая большая за всю историю подобных мероприятий делегация парламента и правительства Израиля.

В интервью NEWSru.co.il директор иерусалимского мемориала «Яд ва-Шем» Авнер Шалев, комментируя традицию проведения траурных церемоний в День памяти жертв Холокоста в других странах, сказал: «В большинстве случаев речь идет о подлинном интересе, и не только у учителей, интеллектуалов и представителей политического руководства. Молодежь Западной, Центральной и Восточной Европы, второе, а то и третье послевоенное поколение, понимает, что это часть их истории. Они не готовы отказаться от нее».

Фото www.newsru.co.il

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus