Церковь

Англиканская церковь не будет благословлять однополые браки

Англиканская церковь обнародовала новые правила, согласно которым священнослужителям запрещается проводить церемонии венчания пар одного пола. 

Соответствующий документ опубликован после встречи епископов Англиканской церкви, состоявшейся в минувшую пятницу. Заявление было сделано в контексте изменений в британском законодательстве, легализующих однополые браки и вступающих в силу в марте 2014 года.

Англиканская церковь, насчитывающая около 80 миллионов верующих во всем мире, заявила, что может официально признавать и благословлять брак только между мужчиной и женщиной, как тому учит Евангелие.

Также официально объявлен запрет на вступление в однополый брак духовенству. «Брак с человеком того же пола будет значительным отклонением от учения Церкви Англии. Если кто-то его заключит, то он не может быть рукоположен в сан диакона, священника или епископа», — говорится в документе.

Однако, как было заявлено в документе, духовенство может предложить однополым парам неформальную молитву по своему усмотрению и по просьбе супружеской пары.

Отметим, что споры относительно данного вопроса в лоне англиканской церкви продолжались несколько лет. С 2005 года Великобритания официально признает гомосексуальные гражданские союзы, однако они не носят названия брак в отличие от гетеросексуальных союзов. 

В документе говорится, что «введение однополых браков в нашей стране это новая реальность и имеет последствия для жизни и порядка в Англиканской церкви».

Фото fr.starafrica.com

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus