Церковь

Итоговый репортаж уединения с Богом «Пенуэл»

С 10 по 16 февраля в Киеве проходило международное молитвенное уединение c Богом «Пенуэл», организатором которого выступило «Движение искателей Бога».

Отделиться от суеты и погрузиться в Божье присутствие приехали христиане из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Литвы, Эстонии, Молдовы, Латвии, США.

Каждый день в течение нескольких часов участники «Пенуэла» славили Бога и молились, а затем слушали Божье слово. Ежедневно проходила молитва за Украину и нужды людей. 

Словом служили: Сергей Шидловский, Стюарт Гривс, Борис Грисенко, Анатолий Глуховский, Павел Реннер, Вениамин Брух, Филипп Реннер, Юрий Шумаев, Александр Евсюков, Александр Чувиров, Надежда Сымотюк.

В прославлении собравшихся вели Филипп Реннер, Милана Шуляева, Наталья Шпигельман, Дмитрий Шлетгауэр.

Прямой эфир на канале БОГ.ТV расширил географию мероприятия. За все дни события более 5000 уникальных зрителей из 57 стран подключались к прямому эфиру на БОГ.TV около 20000 раз.

Как сообщили организаторы, мероприятие поддержали в Международном доме молитвы в США и в Молитвенной комнате в Польше.

Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога»: «Уединение «Пенуэл» открыто для всего Тела Христа, подобно Международному дому молитвы в Канзас-Сити, подобно Молитвенной горе в Южной Корее. Наше желание послужить и быть полезными Церкви, чтобы поднимать и поддерживать служение».

Александр Чувиров, служитель «Движения искателей Бога», ответственный за проект «Пенуэл»: «Это очень хорошее время, которое мы провели в посте  и молитве, что способствовало еще более глубокому поклонению, созерцанию Божьей красоты и слышанию Его голоса. Пенуэл — это не только близкое общение с Богом, но и духовная борьба, в которой воля Божья ставится на первое место».

Александр Евсюков, служитель «Движения искателей Бога», продюсер канала БОГ.TV: «Молитва – это сердце нашего служения. Я уверен, что собрания такого формата – формата уединения – помогает людям отстраниться от дел и суеты, сфокусироваться на Боге и Его слове, созерцании Его красоты».

Надежда Сымотюк, служитель «Движения искателей Бога», руководитель партнерского отдела и офиса: «Это замечательное время! Когда ты чувствуешь, что угождаешь Богу. У меня было много вопросов, и я получила ясность, Божье направление в том, что надо делать. Вдохновили свидетельства людей, которые получили ответы на свои молитвы».

Анатолий Глуховский, президент Украинской Евангельской Семинарии Богословия (УЕСБ): «Я бы хотел выразить благодарность Богу за то, что живя в это смутное время, когда так много переживаний, что есть такие оазисы, есть такая возможность быть в присутствии нашего Господа, еще больше влюбляться в Него и понимать, Кем Он является в жизни каждого из нас. Спасибо всем, кто молится за Украину, за народ и правительство».

Стюарт Гривс, один из директоров IHOP, лидер служения NightWatch (Америка): «Это замечательное собрание. Для меня было большой радостью увидеть это мероприятие изнутри. Я очень вдохновлен тем, что делает команда «Движения искателей Бога». Я верю, что молитвенное движение в русскоязычном мире, будет развиваться и усиливаться».

Павел Реннер, заместитель пастора церкви «Благая весть», Москва: «На молитвенном уединении с Богом «Пенуэл» я сразу почувствовал атмосферу Божьего присутствия. Здесь так много людей, которые любят Господа, которые любят молиться. Тут я как дома, потому что и я люблю Бога и люблю молиться».

Филипп Реннер, исполнитель, молодежный пастор церкви «Благая весть», Москва: «Я хочу, чтобы еще больше молодежи приезжало сюда, потому что здесь мы можем учиться у старшего поколения. Библия говорит нам, что у них есть мудрость, а молодежи есть страсть. Необходимо, чтобы на таких молитвенных собраниях были все возраста, чтобы пробуждение пришло в наши страны».

Юрий Шумаев, епископ церквей «Агапе», президент Евангельского Альянса Казахстана: «Я вдохновлен тем, что увидел на молитвенном уединении с Богом «Пенул». С первых минут мы очень сильно переживали Божье присутствие. Время пролетает очень быстро, поэтому мы ценили каждый час, каждую минуту».

Борис Грисенко, раввин Киевской Еврейской Мессианской Общины (Украина): «Уединение может быть не только один на один с Богом, но в доброй компании братьев и сестер, стремящихся развивать отношения с Ним. Здесь мы не только не мешаем друг другу, но поддерживаем уединение каждого из нас с Господом».

Вениамин Брух, епископ церквей «Калвари» (Беларусь): «Мой основной мотив приезда на «Пенуэл» – это, конечно, молитва. Молитва за Украину, в ее непростое политическое время, а также молитва за духовное пробуждение во всех странах постсоветского пространства».

Отец Владимир Кмыта, священнослужитель греко-католической церкви (Украина): «Я приезжаю на «Пенуэл» уже пятый раз. Я верю, что в единстве христиан есть сила. Когда лидеры собираются для совместной молитвы – это большая сила, меняется духовная атмосфера, а также это очень сильный пример для тех, кому мы служим».

Дмитрий Шлетгауэр, музыкант, композитор, пастор «Церкви 21 века» (Россия): «Для нас было большим благословением послужить своими дарами на уединении «Пенуэл. Радостно было видеть так много людей, желающих молиться и славить Бога».

Владимир Карпов, пастор церкви «Христиан веры евангельской» (Литва): «Это сила, когда мы можем собираться вместе и в единстве взывать к Господу. В общении с Богом появляется единомыслие и настоящее единство. Когда мы молимся, мы получаем силу быть вместе».

Наталья Шпигельман, вокалистка группы прославления КЕМО (Украина): «Когда я узнала, что здесь находится много людей из разных стран и городов, то меня это очень ободрило. Замечательно, что так много людей желают встречи с Богом, что им интересно поклонение и молитва».

Милана, автор и исполнительница (Украина): «Я радуюсь тому времени, что провела на этих служениях. Это время обновления и освежения в Божьем присутсвии, погружение в Его присутствие и Слово. Такие служения не остаются бесследными — что-то особенно меняется в сердце».

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus