Церковь

На «Пенуэле» говорили о единстве

Одной из основных тем международного молитвенного уединения «Пенуэл» является тема единства.

Представители разных городов и стран, разных церквей и деноминаций приехали в Киев на уединение «Пенуэл». Ежедневно сотни людей единодушно славят Бога, чтобы молиться, славить Бога и искать Его лица.

Вениамин Брух, епископ церквей «Калвари», поделился с участниками уединения словом о настоящем, глубинном единстве среди христиан.

«Если у нас есть глубокие и близкие отношения с Богом, то, значит, у нас будут глубокие и близкие отношения друг с другом. Если мы приближаемся к Богу, то, как следствие, мы будем приближаться друг к другу», — сказал отец Владимир Кмыта, священник католической церкви.

«Я так рада, что мы здесь собрались в единстве вместе такие разные. Любовь нашего Отца объединяет нас и стирает все разделения», — поделилась Татьяна Куртяк, пастор «Церкви Иисуса Христа» (Норильск).

 «Единство – это не когда мы все одинаковы, а когда мы разные можем концентрироваться на том, что нас объединяет и иметь общение друг с другом. Больше всего нас объединяет Бог и Его любовь к нам. Нужно преодолевать все препятствия на пути друг к другу. Так, «Движение искателей Бога» — это межконфессиональное молитвенное движение, которое дружит со всеми и готово быть полезным для всех», — сказал Сергей Шидловский, основатель «Движения искателей Бога».

Все дни мероприятия проходят в прямом эфире на канале БОГ.TV.

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus