Церковь

Пастор Кашкумбаев приговорен к 4 годам тюрьмы условно

17 февраля пастора пресвитерианской церкви «Благодать» Бахтжана Кашкумбаева суд №2 Алматинского района Астаны приговорил к четырем годам тюрьмы условно по уголовному обвинению.

Пастор Кашкумбаев был освобожден в зале суда.

Согласно распространенной информации пресс-службы суда, пастор приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года. Мера пресечения в виде ареста ему заменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Кашкумбаеву были также предъявлены обвинения в пропаганде экстремизма, участии в деятельности незаконного объединения и возбуждении вражды. Эти обвинения суд с пастора снял.

Как сообщает радио «Азаттык», суд обязал пастора возместить моральный ущерб и оплату услуг адвоката в размере более двух миллионов тенге (около 11 тысяч долларов) потерпевшей стороне.

Бахтжан Кашкумбаев находился под арестом с мая 2013 года. Прокуратура просила для него три года тюрьмы по обвинению в причинении «умышленного тяжкого вреда здоровью» одной из бывших прихожанок якобы путем гипноза и использования галлюциногенных напитков во время проповедей.

По материалам СМИ

Фото gdb.rferl.org

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus