Спецпроект

Церковь призывает остановить кровопролитие в Украине

Христианские лидеры призвали стороны конфликта в Киеве прекратить кровопролитие в Украине.

Папа Римский Франциск в ходе всеобщей аудиенции в среду сказал: «Я призываю все стороны прекратить всякое насилие и начать поиск согласия и мира для страны. С озабоченностью в сердце я слежу за тем, что происходит в последние дни (на Украине). Заверяю в своей близости к народу Украины (в эти дни) и молюсь за жертв насилия, за их родственников и раненых».

«Церковь не может вместо политических, государственных и общественных деятелей вывести Украину из кризиса. Но мы обязаны сегодня снова повторить: немедленно прекратите насилие!» – призвал Патриарх Киевский и всея Руси-Украины Филарет.

Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав также осудил насилие в центре столицы и призвал стороны конфликта вспомнить об ответственности. «В имени Божием осуждаю насилие, безоглядность и пренебрежение правами человека и волей народа. Подчеркиваю, что тот, кто имеет власть, несет всю полноту ответственности за происходящее в стране. Обращаюсь ко всем: немедленно остановите кровопролитие!», – сказал он.

«Призываем верующих продолжать молитвы за Украину, ее мир, единство и независимость. В единстве сила народа — Боже, нам единство подай!», – говорится в заявлении Всеукраинского Совета Церквей и религиозных организаций.

«Дорогие братья и сестры! Вы уже знаете о жестком противостоянии на Майдане. Поэтому нам всем следует вновь усилить молитву за победу добра в Украине. Укрепи нас, Господи, и прояви милость к нашему народу!» – сказано в сообщении председательствующего Украинского Межцерковного Совета Алексея Демидовича.

Напомним, что столкновения между оппозицией и правоохранительными органами вновь начались 18 февраля в Киеве в результате того, что действующая власть отказалась возвращаться к Конституции 2004 года. По сообщениям Минздрава Украины, в ходе беспорядков в Киеве погибли 25 человек, сотни раненных. 

Фото fraza.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus