Церковь

УПЦ МП и УПЦ КП начали переговоры об объединении

Русская православная церковь и Украинская православная церковь Киевского патриархата начали переговоры об условиях объединения.

Руководитель пресс-службы УПЦ КП епископ Евстратий отметил, что речь не идет о присоединении Киевского патриархата к Московскому. По его словам, «в Москве часто подменяют понятие единства церкви административным единством».

Николай Балашов, представитель отдела внешних церковных связей МП, считает, что слово «объединение» в данном случае неуместно и речь пойдет, скорее, о «поглощении».

В интервью онлайн-изданию «Остров» Филарет, глава Киевского патриархата сказал: «Предмет диалога — объединение, на каких условиях оно возможно». При этом он уточнил, что условия, на которых его церковь готова объединяться с Украинской православной церковью Московского патриархата, остаются прежними: «У нас есть независимое украинское государство, а в независимом государстве должна быть независимая церковь».

Напомним, что 22 февраля Священный Синод Украинской православной церкви Киевского патриархата сделал официальное обращение к Блаженнейшему Владимиру, предстоятелю Украинской православной церкви Московского патриархата, с призывом к объединению и созданию поместной церкви в Украине. 

Фото ipress.ua

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus