Спецпроект

Янукович дал пресс-конференцию в Ростове-на-Дону

Сегодня Виктор Янукович, отстранённый Верховной Радой от должности президента Украины, впервые провёл пресс-конференцию в Ростове-на-Дону.

Более часа около 200 представителей различных СМИ задавали ключевые вопросы:  о будущем Украины, об оппозиции и соглашении, о ситуации в Крыму, о вмешательстве России,о причинах отъезда из Украины и другие.

В начале пресс-конференции Янукович заявил, что намерен продолжать борьбу за будущее украинского народа. «Надо провести беспристрастное расследование преступлений на Украине под контролем общественности и Совета Европы. Нам сложно будет выходить из кризиса, в который попала страна», — отметил Виктор Янукович.

По словам Януковича, причиной, из-за которой он покинул Украину, стали непрекращающиеся угрозы ему и его близким. 

На вопрос журналистов о ситуации в Крыму Виктор Янукович сказал, что Крым должен оставаться в составе украинского государства, сохраняя широкую автономию. При этом отметил, что столкновения в городах Крыма – «это естественная реакция на тот военный переворот, который произошел в Киеве. Крымчане не будут подчиняться националистам и бандеровцам».

Также в беседе с прессой Виктор Янукович извинился перед народом Украины за то, что у него не хватило сил удержать стабильность.

О своем статусе Янукович сказал: «Законы, которые были приняты насильственным путем в парламенте, я не признаю. Я их не подписал, а это значит, что они не были приняты. Это тот юридический факт, который говорит о том, что я – действующий президент. Если действующий президент не подал в отставку, если он живой (а я, как видите, живой) является действующим президентом».

Отстранённый президент считает необходимым провести общенациональный референдум, вопросы для которого должны быть подготовлены с «участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества».

Фото svpressa.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus