Спецпроект

Минобороны: Голос Церкви сейчас важен как никогда

Исполняющий обязанности министра обороны Украины Игорь Тенюх поблагодарил представителей церкви и религиозных организаций за поддержку украинских военнослужащих.

«Вооруженные Силы Украины с большим почетом и уважением относятся к священнослужителям церквей и религиозных организаций, которые выполняют важную духовную миссию в обществе», — говорится в обращении Игоря Тенюха, которое он направил главам крупнейших украинских церквей.

Глава оборонного ведомства выразил слова благодарности за усилия церквей в оказании поддержки Вооруженным Силам Украины и всему украинскому народу.

«Голос Церкви сейчас важен как никогда. Его слушают верующие и неверующие, воины и члены их семей, служащие Вооруженных Сил Украины и гражданское население, проживающее на территории пунктов дислокации воинских», — отмечает Тенюх.

Напомним, что 22 февраля Верховная Рада Украины отстранила от власти президента Виктора Януковича, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимность решений Рады. Настояв о проведении референдумов о дальнейшей судьбе своих регионов. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Фото zavtra.ru

Предыдущая статьяСледующая Статья
Комментарии
  • Disqus
  • Facebook
  • Google Plus